Ржаной хлеб на бездрожжевой опаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кирьянова (Якушева)
Теперь, 2 раза в неделю я выпекаю Домашний ржаной бездрожжевой хлеб на правильной...
15 -16 часов
3 порции
7
Ингредиенты
- бездрожжевой закваски 80 гр
- Воды теплой 500 гр
- обдирной ржаной муки 700 гр
- соли 18 гр
- семян подсолнечника (очищенных) 2 ст. ложки
- семян тыквы (очищенных) 2 ст. ложки
- тмина 1 ст.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В закваску добавляем 300 гр воды и перемешиваем, затем добавляем 300 гр ржаной обдирной муки. Все перемешиваем, чашу закрываем пищевой пленкой и оставляем на 12 часов в тёплом помещении. Таким образом мы получаем опару для нашего хлебушка.
2
Затем, в нашу опару мы снова добавляем 200 гр воды + 18 гр соли, перемешиваем, затем 400 гр ржаной обдирной муки +1 ст. Ложку тмина + 2 ст. ложки семян подсолнечника, тыквенных семечек и замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа.
3
Затем смочив руки в воде формируем 3 шарика, обваливаем в ржаной муке и оставляем на противне на 30 мин, а в это время духовку разогреваем на 230-250 градусов, ставим в духовку на 30-35 минут, проверяем на готовность деревянной палочкой. Достаём из духовки, выкладываем на полотенце накрываем льняной салфеткой и ждём пока остынет. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Добрый день, Наталья. У Вас очень хороший рецепт. предлагаю принять участие в марафоне кукпад 7 чудес и выиграть отличные подарки
27 декабря 2020 г.
Ответить