avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаной хлеб на бездрожжевой опаре
Ржаной хлеб на бездрожжевой опаре
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ржаной хлеб на бездрожжевой опаре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кирьянова (Якушева)
Теперь, 2 раза в неделю я выпекаю Домашний ржаной бездрожжевой хлеб на правильной...
15 -16 часов
3 порции
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории220 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бездрожжевой закваски 80 г
  • Воды теплой 500 г
  • Обдирной ржаной муки 700 г
  • Соли 18 г
  • Семян подсолнечника (очищенных) 2 ст. л.
  • Семян тыквы (очищенных) 2 ст. л.
  • Тмина 1 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В закваску добавляем 300 гр воды и перемешиваем, затем добавляем 300 гр ржаной обдирной муки. Все перемешиваем, чашу закрываем пищевой пленкой и оставляем на 12 часов в тёплом помещении. Таким образом мы получаем опару для нашего хлебушка.
2
Затем, в нашу опару мы снова добавляем 200 гр воды + 18 гр соли, перемешиваем, затем 400 гр ржаной обдирной муки +1 ст. Ложку тмина + 2 ст. ложки семян подсолнечника, тыквенных семечек и замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа.
3
Затем смочив руки в воде формируем 3 шарика, обваливаем в ржаной муке и оставляем на противне на 30 мин, а в это время духовку разогреваем на 230-250 градусов, ставим в духовку на 30-35 минут, проверяем на готовность деревянной палочкой. Достаём из духовки, выкладываем на полотенце накрываем льняной салфеткой и ждём пока остынет. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7