
Ржаной хлеб на бездрожжевой опаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кирьянова (Якушева)
Теперь, 2 раза в неделю я выпекаю Домашний ржаной бездрожжевой хлеб на правильной...
15 -16 часов
3 порции
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бездрожжевой закваски 80 г
- Воды теплой 500 г
- Обдирной ржаной муки 700 г
- Соли 18 г
- Семян подсолнечника (очищенных) 2 ст. л.
- Семян тыквы (очищенных) 2 ст. л.
- Тмина 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В закваску добавляем 300 гр воды и перемешиваем, затем добавляем 300 гр ржаной обдирной муки. Все перемешиваем, чашу закрываем пищевой пленкой и оставляем на 12 часов в тёплом помещении. Таким образом мы получаем опару для нашего хлебушка.
2
Затем, в нашу опару мы снова добавляем 200 гр воды + 18 гр соли, перемешиваем, затем 400 гр ржаной обдирной муки +1 ст. Ложку тмина + 2 ст. ложки семян подсолнечника, тыквенных семечек и замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа.
3
Затем смочив руки в воде формируем 3 шарика, обваливаем в ржаной муке и оставляем на противне на 30 мин, а в это время духовку разогреваем на 230-250 градусов, ставим в духовку на 30-35 минут, проверяем на готовность деревянной палочкой. Достаём из духовки, выкладываем на полотенце накрываем льняной салфеткой и ждём пока остынет. Приятного аппетита!!!



4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)