avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаной хлеб на бездрожжевой опаре

Ржаной хлеб на бездрожжевой опаре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кирьянова (Якушева)
Теперь, 2 раза в неделю я выпекаю Домашний ржаной бездрожжевой хлеб на правильной...
15 -16 часов
3 порции
7

Ингредиенты

  • бездрожжевой закваски 80 гр
  • Воды теплой 500 гр
  • обдирной ржаной муки 700 гр
  • соли 18 гр
  • семян подсолнечника (очищенных) 2 ст. ложки
  • семян тыквы (очищенных) 2 ст. ложки
  • тмина 1 ст.л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В закваску добавляем 300 гр воды и перемешиваем, затем добавляем 300 гр ржаной обдирной муки. Все перемешиваем, чашу закрываем пищевой пленкой и оставляем на 12 часов в тёплом помещении. Таким образом мы получаем опару для нашего хлебушка.
2
Затем, в нашу опару мы снова добавляем 200 гр воды + 18 гр соли, перемешиваем, затем 400 гр ржаной обдирной муки +1 ст. Ложку тмина + 2 ст. ложки семян подсолнечника, тыквенных семечек и замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа.
3
Затем смочив руки в воде формируем 3 шарика, обваливаем в ржаной муке и оставляем на противне на 30 мин, а в это время духовку разогреваем на 230-250 градусов, ставим в духовку на 30-35 минут, проверяем на готовность деревянной палочкой. Достаём из духовки, выкладываем на полотенце накрываем льняной салфеткой и ждём пока остынет. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо, отличный хлеб! Добавила 30 г сахара, обычных семечек не было. В следующий раз попробую вместо сахар добавить патоку и делить на 2 булочки!
23 ноября 2020 г.
Ответить
Наталья, а закваску вы сама готовите или покупаете?
4 декабря 2020 г.
Ответить
Я ее сама приготовила один раз и теперь сохраняю , подкармливаю ее переодически , ту меня дома постоянно . Я в любой момент могу испечь и оладушки тесто...
5 декабря 2020 г.
Ответить
Супер! Наталья, поделитесь рецептиком)
5 декабря 2020 г.
Ответить
Добрый день, Наталья. У Вас очень хороший рецепт. предлагаю принять участие в марафоне кукпад 7 чудес и выиграть отличные подарки
27 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии