Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
два варианта теста: заварное и обычное. можно использовать для приготовления чебуреков....
Ингредиенты
- для теста
- гр муки 500
- кипятка/тёплого молока 200 мл
- яйца 2
- растительного масла 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- для начинки
- гр говяжьего фарша 500
- сливок любой жирности 100 мл
- соль
- перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: смешать муку с солью, вбить яйца, масло. для заварного варианта добавляем кипяток и аккуратно перемешиваем лопаткой. когда немного остынет - замешиваем эластичное тесто на столе, присыпанном мукой. для обычного теста: вливаем молоко и сразу приступаем к замесу.
2
Получившийся шар перекладываем в пакет, закрываем и оставляем отдохнуть.
3
Приступаем к начинке. в мясной фарш влить сливки, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и отставить в сторону минут на десять. по желанию можно добавить жареный лук, но в нём нет необходимости.
4
Достаём тесто, снова тщательно вымешиваем, разделяем на равные части, раскатываем и лепим пельмени. тесто очень эластичное, можно не бояться тонко раскатывать. не разваривается, даже если в процессе переноса в кипящую воду появится небольшая дырка в пельмене - он не расползётся во время варки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями