avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус с оливками

Хумус с оливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина 🏃‍♂️
Очень люблю хумус, сама готовила его в первый раз и по вкусу получился ничем не хуже...

Ингредиенты

  • нута 200 гр
  • кунжут 60 гр
  • лимона 1/2
  • оливкового масла 2 ст л
  • чеснока 1-2 зубчика
  • паприка, куркума (или по вкусу) По 1/3 ч. л.
  • Оливки
  • соли (или по вкусу) 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Нут замочить в воде на ночь. Утром воду слить, промыть нут, залить чистой водой, поставить варить на 1-1,5 часа. Готовый нут оставить охлаждаться, воду, в которой варился слить в посуду, ее потом нужно будет добавлять, чтобы регулировать густоту хумуса.
2
Кунжут слегка обжарить на сковороде, высыпать в чашу блендера. Чеснок, сок лимона, специи и оливковое масло добавить туда же. Все перемолоть в пасту. Специи можно брать любые по своему вкусу. Вообще рекомендуют добавлять в хумус зиру.
3
Нут взбить блендером в пасту, понемногу добавляя воду (в которой варился). Смешать с кунжутной пастой, ещё хорошо взбить. Мелко порезать оливки и добавить в хумус, перемешать. Можно вместо оливок добавлять мелко порезанные вяленые томаты или запечённый сладкий перец, петрушку и т. д. или вообще ничего не добавлять, так тоже очень вкусно. Подавать можно намазав хумус на хлеб, хлебцы, лепешки или с чипсами из лаваша.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно 🥰
16 ноября 2020 г.
Ответить
Всегда слышал про хумус, но никогда не видел, какое готовится! Спасибо большое за рецепт! Теперь знаю!
17 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!