
Хумус с оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
Очень люблю хумус, сама готовила его в первый раз и по вкусу получился ничем не хуже...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нута 200 г
- Кунжут 60 г
- Лимона 1/2
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Паприка, куркума (или по вкусу) по 1/3 ч. л.
- Оливки
- Соли (или по вкусу) 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Нут замочить в воде на ночь. Утром воду слить, промыть нут, залить чистой водой, поставить варить на 1-1,5 часа. Готовый нут оставить охлаждаться, воду, в которой варился слить в посуду, ее потом нужно будет добавлять, чтобы регулировать густоту хумуса.
2
Кунжут слегка обжарить на сковороде, высыпать в чашу блендера. Чеснок, сок лимона, специи и оливковое масло добавить туда же. Все перемолоть в пасту. Специи можно брать любые по своему вкусу. Вообще рекомендуют добавлять в хумус зиру.
3
Нут взбить блендером в пасту, понемногу добавляя воду (в которой варился). Смешать с кунжутной пастой, ещё хорошо взбить. Мелко порезать оливки и добавить в хумус, перемешать. Можно вместо оливок добавлять мелко порезанные вяленые томаты или запечённый сладкий перец, петрушку и т. д. или вообще ничего не добавлять, так тоже очень вкусно. Подавать можно намазав хумус на хлеб, хлебцы, лепешки или с чипсами из лаваша.



4.861636
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)