Фунчоза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Sherri 🌳
Мы привыкли, что #фунчоза это в основном салат со "стеклянной" лапшой, а я предлагаю...
Ингредиенты
- фунчозы (1 пачка) 500 гр
- мякоти говядины (можно и свинины) 500 гр
- крупная луковица 1
- моркови 2
- томатной пасты или 3 - 4 спелых помидора 1-2 ст. л
- заправки для фунчозы (можно и без неё напишу в тексте) 1 уп.
- чеснока 4-5 крупных зубчиков
- Соль и перец чёрный и красный острый по вкусу
- Сахар по необходимости
- крупный болгарский перец 1
- Укроп, петрушка, кинза по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Мясо нарезать мелкими кубиками (не больше 1 см × 1 см).
2
Морковь натереть на тёрке, лук порезать четверть- или полукольцами, болгарский перец мелкими кубиками.
3
Мясо обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
4
Добавь к мясу лук и жарить, постоянно перемешивая, до прозрачности лука. Затем добавить морковь, обжарить её.
5
Засыпать болгарский перец (у меня замороженный), хорошо все перемешать и на огне меньше среднего довести до готовности овощей.
6
Томатную пасту можно развести в воде, а можно добавить сразу в казан, и потом влить воду. У меня томатная паста кисловата, поэтому добавляю примерно чайную ложку сахара.
7
Все хорошо перемешать и чуть потушить на медленном огне минут 10. Затем добавить заправку для фунчозы и вновь хорошо перемешать, убавить огонь до минимума и потомить ещё минут 5. Добавить соль и перец по вкусу Можно добавить зелень.
8
Чеснок либо натереть на мелкой тёрке, либо выдавить через пресс. Половину чеснока добавить к мясу и убрать казан с огня.
9
Готовим фунчозу как указано на упаковке, обязательно её нужно будет промыть. Дать воде хорошо стечь.
10
Поставить казан на слабый огонь. Добавить фунчозу в казан с мясом и, хорошо перемешивая, погреть (следить, чтобы не пригорело) и добавить оставшийся чеснок. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями