ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фунчоза

Фунчоза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника Sherri 🌳
Мы привыкли, что #фунчоза это в основном салат со "стеклянной" лапшой, а я предлагаю...

Ингредиенты

фунчозы (1 пачка) 500 гр
мякоти говядины (можно и свинины) 500 гр
крупная луковица 1
моркови 2
томатной пасты или 3 - 4 спелых помидора 1-2 ст. л
заправки для фунчозы (можно и без неё напишу в тексте) 1 уп.
чеснока 4-5 крупных зубчиков
Соль и перец чёрный и красный острый по вкусу
Сахар по необходимости
крупный болгарский перец 1
Укроп, петрушка, кинза по желанию

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Мясо нарезать мелкими кубиками (не больше 1 см × 1 см).
2
Морковь натереть на тёрке, лук порезать четверть- или полукольцами, болгарский перец мелкими кубиками.
3
Мясо обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
4
Добавь к мясу лук и жарить, постоянно перемешивая, до прозрачности лука. Затем добавить морковь, обжарить её.
5
Засыпать болгарский перец (у меня замороженный), хорошо все перемешать и на огне меньше среднего довести до готовности овощей.
6
Томатную пасту можно развести в воде, а можно добавить сразу в казан, и потом влить воду. У меня томатная паста кисловата, поэтому добавляю примерно чайную ложку сахара.
7
Все хорошо перемешать и чуть потушить на медленном огне минут 10. Затем добавить заправку для фунчозы и вновь хорошо перемешать, убавить огонь до минимума и потомить ещё минут 5. Добавить соль и перец по вкусу Можно добавить зелень.
8
Чеснок либо натереть на мелкой тёрке, либо выдавить через пресс. Половину чеснока добавить к мясу и убрать казан с огня.
9
Готовим фунчозу как указано на упаковке, обязательно её нужно будет промыть. Дать воде хорошо стечь.
10
Поставить казан на слабый огонь. Добавить фунчозу в казан с мясом и, хорошо перемешивая, погреть (следить, чтобы не пригорело) и добавить оставшийся чеснок. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!