Пирог с творожной начинкой и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#пирог #вишня #творог #премиявыпечка #премиядесерты
1.20ч
6-7 порций
3
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Масло 100 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Ингредиенты для начинки:
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт
Творог 500 г
Ванильный сахар 1,5 ч.л
Сметана 70 г
Вишня (можно любые другие ягоды)
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошки. Добавляем к массе яйцо, сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
2
А пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо. Взбиваем до однородного состояния.
3
Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме.
4
Делаем бортики приблизительно 4, 5 см. На тесто выкладываем творожную массу.
5
Сверху кладем ягоды. Выпекать 40 минут.
6
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
7
@pushkinbl_food
4.911196
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!