Маково-творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#премиявыпечка #премияфотограф
#мак #творог #пирог #выпечка
Тесто из расчета на...
Ингредиенты
- Мука 170 г
- Соль щепотка
- Сливочное масло 115 г
- Желток яичный 1 шт
- холодная вода 3-4 ст.л
- Начинка:
- Сахар 100 г
- Мак 100 г
- Творог 360 г
- Кукурузный крахмал 2 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешать и собрать в шар. Обернуть в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
2
Мак замочить в кипятке минут на 15.
Начинку смешать и растереть как следует. Добавить мак (воду слить). Перемешать.
Тесто распределить по форме, выложить начинку. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Когда вытащите из духовки начинка будет чуть желеобразной. Дайте пирогу остыть, он станет более плотным!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!