Маково-творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#премиявыпечка #премияфотограф
#мак #творог #пирог #выпечка
Тесто из расчета на...
6
Ингредиенты
Мука 170 г
Соль щепотка
Сливочное масло 115 г
Желток яичный 1 шт
холодная вода 3-4 ст.л
Начинка:
Сахар 100 г
Мак 100 г
Творог 360 г
Кукурузный крахмал 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты для теста смешать и собрать в шар. Обернуть в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
2
Мак замочить в кипятке минут на 15.
Начинку смешать и растереть как следует. Добавить мак (воду слить). Перемешать.
Тесто распределить по форме, выложить начинку. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Когда вытащите из духовки начинка будет чуть желеобразной. Дайте пирогу остыть, он станет более плотным!
4.831817
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!