avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический ПП Чизкейк
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Классический ПП Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kriss_napp
Вкусный пп чизкейк, не отличишь от обычного.
2 часа
10 порций
2

Ингредиенты

  • Для основы
  • пп печенье 230 г
  • Пюре яблочное 50 г
  • Кокосовое масло 60 г
  • Для начинки
  • Рикотта 400 г
  • Яйцо 3 шт
  • Молоко 100 мл
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Подсластитель 15 г
  • Сок лимона 1/2
  • Ваниль по вкусу

Шаги приготовления

84
человека планируют готовить
1
Готовим основу. Печенье измельчить в крошку. Добавить яблочное пюре и масло (растопленное), хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Готовим начинку. Крахмал растворить в холодном молоке. Добавить яйца и перемешать миксером на низкой скорости. Добавить рикотту, ваниль и подсластитель. Перемешать до однородного крема. Не взбивать! Добавить лимонный сок и опять перемешать.
3
Собираем и готовим чизкейк. Духовку разогреть до 140-150 градусов в режиме верх-низ. На дно духовки поставить противень с водой. Тесто разделить на две части: одна пойдёт на дно, другая на бортики. Для приготовления можно использовать разъемное кольцо, предварительно обтянув его фольгой для выпекания, чтобы было дно.
4
В кольцо для выпечки (16-18 см диаметром) выкладываем основу и формируем бортики и отправляем в духовку на 5 мин. ❕Внимательно смотрим, чтобы основа хорошо прилегала к дну и нигде не было дырок, откуда может убежать начинка. Вынимаем основу из духовки и выкладываем начинку.
5
Выпекаем. Ставим чизкейк в духовку на 80 мин. Для проверки готовности торта, нужно слегка подвинуть форму и проверить подрагивает ли серединка в диаметре 5-7 см. Если да, то чизкейк готов. Когда чизкейк будет готов, выключите духовку, откройте дверцу, но не вынимайте его оттуда. Дайте ему постоять ещё час. Затем необходимо достать и остудить до комнатной температуры. После этого убираем в холодильник на ночь, не вынимая из формы.
6
На следующий день вынимаем торт из формы. Для этого снимите фольгу и аккуратно проведите ножом между тортом и стенкой формы. Выкладываем на тарелку и можно пробовать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2