
Классический ПП Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kriss_napp
Вкусный пп чизкейк, не отличишь от обычного.
2 часа
10 порций
2
Ингредиенты
- Для основы
- пп печенье 230 г
- Пюре яблочное 50 г
- Кокосовое масло 60 г
- Для начинки
- Рикотта 400 г
- Яйцо 3 шт
- Молоко 100 мл
- Кукурузный крахмал 40 г
- Подсластитель 15 г
- Сок лимона 1/2
- Ваниль по вкусу
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Готовим основу.
Печенье измельчить в крошку. Добавить яблочное пюре и масло (растопленное), хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Готовим начинку.
Крахмал растворить в холодном молоке. Добавить яйца и перемешать миксером на низкой скорости. Добавить рикотту, ваниль и подсластитель. Перемешать до однородного крема. Не взбивать!
Добавить лимонный сок и опять перемешать.
3
Собираем и готовим чизкейк.
Духовку разогреть до 140-150 градусов в режиме верх-низ. На дно духовки поставить противень с водой.
Тесто разделить на две части: одна пойдёт на дно, другая на бортики.
Для приготовления можно использовать разъемное кольцо, предварительно обтянув его фольгой для выпекания, чтобы было дно.
4
В кольцо для выпечки (16-18 см диаметром) выкладываем основу и формируем бортики и отправляем в духовку на 5 мин.
❕Внимательно смотрим, чтобы основа хорошо прилегала к дну и нигде не было дырок, откуда может убежать начинка.
Вынимаем основу из духовки и выкладываем начинку.
5
Выпекаем.
Ставим чизкейк в духовку на 80 мин.
Для проверки готовности торта, нужно слегка подвинуть форму и проверить подрагивает ли серединка в диаметре 5-7 см. Если да, то чизкейк готов.
Когда чизкейк будет готов, выключите духовку, откройте дверцу, но не вынимайте его оттуда. Дайте ему постоять ещё час.
Затем необходимо достать и остудить до комнатной температуры.
После этого убираем в холодильник на ночь, не вынимая из формы.
6
На следующий день вынимаем торт из формы. Для этого снимите фольгу и аккуратно проведите ножом между тортом и стенкой формы.
Выкладываем на тарелку и можно пробовать. Приятного аппетита!



4.861582
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)