
Любимый пирог "Курник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Необыкновенно сочный, вкусный и сытный пирог с картошкой и курицей. #пирог #пироги...
Ингредиенты
- Для теста:
- Маргарина 200 г
- Муки 480 г
- Теплого молока 1 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Для начинки:
- Курятины 500 г
- Картошки 2
- Луковица 1
- Соль, специи по вкусу
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Теплое молоко смешать с солью, сахаром и дрожжами. Убрать в сторону.
2
В просеянную муку натереть холодный маргарин. Слегка соединить его с мукой и влить туда молочную смесь. Замесить мягкое нежное тесто. Накрыть тесто, пока будем готовить начинку.
3
Куриное мясо нарезать на мелкие кубики, так же поступить с луком и картошкой. Соединить все нарезанные ингредиенты, посолить и приправить по вкусу. Чтобы начинка не была сухая добавить немного бульона, сметаны или майонеза.
4
Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать их в пласты. Более крупный пласт поместить в форму для выпечки. Засыпать начинку, разровнять и уплотнить её. Покрыть вторым пластом теста. Защипнуть края. Смазать пирог молоком. Нарисовать крупную сеточку и сделать несколько углублений.
5
Выпекать пирог 60 минут при t 180C°. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/zTyCJlxmX_g



5521
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)