
ВОЗДУШНЫЕ булочки с повидлом🥐🥐🥐⠀ ⠀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Stoppel ✈
#выпечка #премиявыпечка #булочки
Ингредиенты
- Теплого молока 200 мл
- Сухих дрожжей 1 п.
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Ванильного сахара 1 п.
- Растопленного слив. масла 80 г
- Муки 500-600 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца перемешиваем с сахаром, солью и ванилином венчиком, что сахар немного растворился. Добавляем молоко и масло.⠀
⠀
Муку просеиваем, отмеряем 500 гр. и смешиваем с дрожжами и начинаем поэтапно вводить в тесто. Муки может понадобится больше, поэтому добавляем постепенно. Очень тщательно вымешиваем тесто минут 10-15.Тесто получается мягкое, податливое и не липнет к рукам.⠀
2
Убираем наше тесто подходить в теплое место на 1 час. Если есть время, можно дать тесту подойти 2 раза, но и после одного все получится👍.⠀
⠀
Подошедшее тесто делим на шарики(у меня получилось 12 штук), подкатываем, накрываем полотенцем и даем еще подойти минут 15.⠀
⠀
Далее формируем булочки по вашему желанию. Можно с повидлом, творогом, маком, орехами, с сахаром-на ваше усмотрение и ваш вкус.⠀
3
Даем булочкам подойти 20 минут, затем смазываем желтком или молоком и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15-20 мин. до золотистого цвета.⠀
⠀
Приятного аппетита! 🌹



4.792203
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями