
Домашние пельмени 🥟. Лепим всей семьёй)))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила ✈️
Вкуснее нет домашних пельмешек.🤗 В них и тесто вкуснее, и начинка нежнее. Хоть и лепка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Мука 450 г
- Соль 1 ч. ложка без горки
- Масло растительное 1 ч. л.
- Вода 50 мл
- Для фарша:
- Свинина + говядина 500 г
- Лук 1 шт.
- Соль, специи, чеснок по вкусу
- Вода чуть меньше, чем половина стакана для сочности💦
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком с солью, растительным маслом и водой💦.
2
Добавляем порционно просеянную муку примерно 400 гр. Остальная мука пойдет на подпыл. Замесить тесто.
3
Тесто выложить на поверхность стола и вымешивать в течение 30 минут постепенно подсыпая муку.
4
Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и даём настояться примерно 2 часа.
5
Приготовить начинку для пельменей, смешав все ингредиенты.
6
Когда тесто отлежится, отделяем небольшой кусок, раскатываем в пласт. Вырезаем выемкой кружочки, добавляем на середину кружочка фарш и лепим пельмешки🥟
7
Приступаем к варке. Здесь почти у каждой хозяйки свои подходы: кто-то добавит лаврушку, перец, соль, кто-то просто соль, полный простор для фантазии. Пельмени опускаем в кипящую воду. И варим до готовности).
8
Выкладываем на тарелку, подаём горячими. Можно добавить сливочное масло, сметану, другие любимые соусы и приправы. Приятного аппетита.



4.82139
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)