
Творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Штоллен - традиционная немецкая рождественская выпечка. Своей формой и белоснежным...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Творога 250 г
- Яйца 2
- Сахара или сахарной пудры 150 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 125 г
- Миндаля 100 г
- Изюма 100 г
- Сухофруктов (у меня курага и чернослив) 100 г
- Сахарная пудра
- Цукатов 100 г
- а так же:
- Коньяк (можно заменить ромом или апельсиновым соком)
- Сливочного масла 60 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сухофрукты и изюм промыть.
Сухофрукты нарезать не очень мелко.
Изюм, сухофрукты и цукаты залить коньяком и оставить на 5-7 часов.
Миндаль порубить.
2
К размягченному маслу добавить соль, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбить миксером до бела.
3
Добавить яйца и снова взбить.
Добавить творог, хорошо взбить.
Постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая.
4
Положить миндаль, изюм и цукаты.
Замесить однородное тесто.
Тесто раскатать или просто размять руками в круглый пласт около 22 см.
5
Свернуть к центру сначала 1/3 часть теста, затем накрыть 1/3 частью с другого конца.
Ребром ладони в центре сделать углубление по всей длине.
Выложить штоллен на противень, на пергамент.
Выпекать (170) примерно 1 час.
6
Сливочное масло растопить.
Горячий штоллен обильно смазать растопленным маслом.
Остывший штоллен посыпать сахарной пудрой.
Хранить в холодильнике, завернув в фольгу.
Перед подачей к столу, подержать при комнатной температуре.
7



4.99599
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)