Творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Штоллен - традиционная немецкая рождественская выпечка. Своей формой и белоснежным...
Ингредиенты
- муки 500 г
- разрыхлителя 1 пакетик
- творога 250 г
- яйца 2
- сахара или сахарной пудры 150 г
- ванильного сахара 1 пакетик
- соли щепотка
- сливочного масла 125 г
- миндаля 100 г
- изюма 100 г
- сухофруктов (у меня курага и чернослив) 100 г
- сахарная пудра
- цукатов 100 г
- а так же:
- коньяк (можно заменить ромом или апельсиновым соком)
- сливочного масла 60 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сухофрукты и изюм промыть.
Сухофрукты нарезать не очень мелко.
Изюм, сухофрукты и цукаты залить коньяком и оставить на 5-7 часов.
Миндаль порубить.
2
К размягченному маслу добавить соль, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбить миксером до бела.
3
Добавить яйца и снова взбить.
Добавить творог, хорошо взбить.
Постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая.
4
Положить миндаль, изюм и цукаты.
Замесить однородное тесто.
Тесто раскатать или просто размять руками в круглый пласт около 22 см.
5
Свернуть к центру сначала 1/3 часть теста, затем накрыть 1/3 частью с другого конца.
Ребром ладони в центре сделать углубление по всей длине.
Выложить штоллен на противень, на пергамент.
Выпекать (170) примерно 1 час.
6
Сливочное масло растопить.
Горячий штоллен обильно смазать растопленным маслом.
Остывший штоллен посыпать сахарной пудрой.
Хранить в холодильнике, завернув в фольгу.
Перед подачей к столу, подержать при комнатной температуре.
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3