
Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор @LiveKitchen_
#консервация #грибы #закуски #рецепты #ппрецепты #правильноепитание #видеорецепты...
3 часа
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы 2 кг
- Вода 1 л
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксусная эссенция 70% 1 ст. л.
- Укроп 1-2 вет.
- Лист смородины 1-3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Гвоздика 2-4 шт.
- Чёрный душистый перец горошком по вкусу
- Чеснок 2-3 зуб.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Грибы почистить и хорошо промыть. Варить в подсоленной воде 40-60 мин., снимая пену.
Потом откинуть грибочки на дуршлаг и дать стечь.
2
Пока грибочки отдыхают, приготовим рассол.
Наливаем в кастрюлю воду,добавляем все ингредиенты (кроме грибов),доводим до кипения и даём повариться 5 - 7 минут.
3
Теперь соединяем рассол и грибы.Варим вместе 10 минут и раскладыванием по предварительно стерилизованным баночкам!
Приятного аппетита!



4.98640
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями