
Мини-рогалики-листочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусные рассыпчатые рогалики. Количество масла сначала шокирует. Но на выходе...
2 ч 30 мин
36 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 100 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей или 30 свежих 10 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца - 1 в тесто, 1 для смазки 2
- Сливочного масла 250 г
- Повидла или джема 60 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🔰В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и 1 ст л муки. Оставить на 10-15 минут.
🔰В оставшуюся муку добавить опару, соль, яйцо и растопленное масло. Замесить тесто. Прикрыть миску с тестом и оставить на час в теплом месте для подхода. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
2
🔰Готовое тесто слегка обмять и разделить на 6 частей. У нас в процессе уравнивания веса кусочков, получилось 7 частей))
🔰Каждую часть теста тонко раскатать в круг. Нарезать на 6 сегментов.
3
🔰На широкую часть сегмента выложить начинку. Широкими частями сегмента внахлёст накрыть начинку и защипнуть низ. Узкой частью теста накрыть часть сегмента с начинкой. Вилкой сделать насечку, имитируя рисунок листочка.
4
🔰Выложить рогалики на застеленный противень. Смазать яйцом.
🔰Выпекать при 180 градусах 25 минут.
⚠️Все рогалики у меня не поместились на один противень. Вторая партия рогаликов лучше держала форму.



4.821924
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями