
Торт Птичье Молоко ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Заира Алиева
#премиявыпечка Ас в выпечке
50 мин
15 порций
Ингредиенты
- Желтков 6
- Сахара 1 стак.
- Кефира 1 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Соды погасить в уксусе 1 ч. л.
- Маргарина 100 г
- Муки 1,5-2 стак.
- Для верха торта :
- Белков 6
- Сахара 1 стак.
- Для глазури:
- Сахара 2 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тесто: все ингредиенты взбить в чашке миксера по очерёдности. Выложить получившиеся смесь на холодную смазанную маслом форму для выпекания вашего торта. Выпекать в духовке при 180 градусов 15-20 мин. Вытащить, остудить и переложить осторожно на противень. Лучше всего переложить на застеленную пергаментом бумагу, так легче перенести потом на тортовницу.
2
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Выложить белковый крем на испечённый корж и выпекать ещё 5 мин. Вытащить, переложить торт на тортовницу и залить шоколадной глазурью.
3
Готовим глазурь: Сахар, какао и воду перемешать и довести до кипения. Снять с огня добавить сливочное масло 2 ст л, перемешать и залить торт ! Всем приятного аппетита. 🌺🌺🌺



4.871554
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями