Торт Птичье Молоко ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Заира Алиева
#премиявыпечка Ас в выпечке
50 мин
15 порций
Ингредиенты
- желтков 6
- Сахара 1 ст.
- кефира 1 стакан
- какао 2 ст. ложки
- соды погасить в уксусе 1 ч. л.
- маргарина 100 гр
- муки 1,5-2 стакана
- Для верха торта :
- белков 6
- сахара 1 стакан
- Для глазури:
- сахара 2 ст.
- какао 2 ст. ложки
- молока 2 ст. ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тесто: все ингредиенты взбить в чашке миксера по очерёдности. Выложить получившиеся смесь на холодную смазанную маслом форму для выпекания вашего торта. Выпекать в духовке при 180 градусов 15-20 мин. Вытащить, остудить и переложить осторожно на противень. Лучше всего переложить на застеленную пергаментом бумагу, так легче перенести потом на тортовницу.
2
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Выложить белковый крем на испечённый корж и выпекать ещё 5 мин. Вытащить, переложить торт на тортовницу и залить шоколадной глазурью.
3
Готовим глазурь: Сахар, какао и воду перемешать и довести до кипения. Снять с огня добавить сливочное масло 2 ст л, перемешать и залить торт ! Всем приятного аппетита. 🌺🌺🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!