Торт Птичье Молоко ❤️

Торт Птичье Молоко ❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Заира Алиева
#премиявыпечка Ас в выпечке
50 мин
15 порций
3

Ингредиенты

желтков 6
Сахара 1 ст.
кефира 1 стакан
какао 2 ст. ложки
соды погасить в уксусе 1 ч. л.
маргарина 100 гр
муки 1,5-2 стакана
Для верха торта :
белков 6
сахара 1 стакан
Для глазури:
сахара 2 ст.
какао 2 ст. ложки
молока 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: все ингредиенты взбить в чашке миксера по очерёдности. Выложить получившиеся смесь на холодную смазанную маслом форму для выпекания вашего торта. Выпекать в духовке при 180 градусов 15-20 мин. Вытащить, остудить и переложить осторожно на противень. Лучше всего переложить на застеленную пергаментом бумагу, так легче перенести потом на тортовницу.
2
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Выложить белковый крем на испечённый корж и выпекать ещё 5 мин. Вытащить, переложить торт на тортовницу и залить шоколадной глазурью.
3
Готовим глазурь: Сахар, какао и воду перемешать и довести до кипения. Снять с огня добавить сливочное масло 2 ст л, перемешать и залить торт ! Всем приятного аппетита. 🌺🌺🌺
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!