avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной пирог 🍄

Грибной пирог 🍄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kiki

Ингредиенты

  • молока 250 мл
  • свежих или 7 гр сухих дрожжей 20 гр
  • сахара 1 ст л
  • натурально йогурта 1 ст л
  • соли 1 ч. л.
  • подсолнечного масла 100 мл
  • желтого сыра 150 гр
  • белок (желток для смазки) 1
  • муки 500 гр
  • Начинка:
  • грибов (шампиньоны) 500 гр
  • репчатый лук 1
  • соль, перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В чашу для миксера налить тёплое молоко, дрожжи и сахар. Слегка взбить венчиком. Оставить на 10 м. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 40.
2
Затем тесто разделить на 4 части и отложить накрыв кухонным полотенцем. А пока займёмся начинкой.
3
Грибы натереть на тёрке, лук мелко нарезать. На 1-2 ст л обжарить лук до золотистого цвета добавить грибы и жарить до испарения влаги, посолить и поперчить. Дать остыть и разделить на 4 части.
4
Берём 1 из 4 частей тесто и раскатываем в произвольный пласт, выкладываем начинку и посыпаем немного сыром. Сворачиваем в рулет и нарезаем на брусочки. Выкладываем на заранее выстеганную пергаментом форму. Так проделываем со всем тестом и начинкой. (У меня вышло 2 формы) в желток добавляем 1 ст л молока и смазываем тесто.
5
Можно посыпать кунжутом или маком. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 ^ 20-25 м (ориентируйтесь по своей духовке). Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как аппетитненько!!! Спасибо, что поделились этим рецептом 💜 А какие ещё рецепты имеются у вас в запасе? 🤔 Поделитесь со своими читателями 🤗
23 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!