avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной пирог 🍄
Грибной пирог 🍄
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибной пирог 🍄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kiki

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 250 мл
  • Свежих или 7 гр сухих дрожжей 20 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Натурально йогурта 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Подсолнечного масла 100 мл
  • Желтого сыра 150 г
  • Белок (желток для смазки) 1
  • Муки 500 г
  • Начинка:
  • Грибов (шампиньоны) 500 г
  • Репчатый лук 1
  • Соль, перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В чашу для миксера налить тёплое молоко, дрожжи и сахар. Слегка взбить венчиком. Оставить на 10 м. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 40.
2
Затем тесто разделить на 4 части и отложить накрыв кухонным полотенцем. А пока займёмся начинкой.
3
Грибы натереть на тёрке, лук мелко нарезать. На 1-2 ст л обжарить лук до золотистого цвета добавить грибы и жарить до испарения влаги, посолить и поперчить. Дать остыть и разделить на 4 части.
4
Берём 1 из 4 частей тесто и раскатываем в произвольный пласт, выкладываем начинку и посыпаем немного сыром. Сворачиваем в рулет и нарезаем на брусочки. Выкладываем на заранее выстеганную пергаментом форму. Так проделываем со всем тестом и начинкой. (У меня вышло 2 формы) в желток добавляем 1 ст л молока и смазываем тесто.
5
Можно посыпать кунжутом или маком. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 ^ 20-25 м (ориентируйтесь по своей духовке). Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1