
Грибной пирог 🍄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kiki
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Свежих или 7 гр сухих дрожжей 20 г
- Сахара 1 ст. л.
- Натурально йогурта 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 100 мл
- Желтого сыра 150 г
- Белок (желток для смазки) 1
- Муки 500 г
- Начинка:
- Грибов (шампиньоны) 500 г
- Репчатый лук 1
- Соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В чашу для миксера налить тёплое молоко, дрожжи и сахар. Слегка взбить венчиком. Оставить на 10 м. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 40.
2
Затем тесто разделить на 4 части и отложить накрыв кухонным полотенцем. А пока займёмся начинкой.
3
Грибы натереть на тёрке, лук мелко нарезать. На 1-2 ст л обжарить лук до золотистого цвета добавить грибы и жарить до испарения влаги, посолить и поперчить. Дать остыть и разделить на 4 части.
4
Берём 1 из 4 частей тесто и раскатываем в произвольный пласт, выкладываем начинку и посыпаем немного сыром. Сворачиваем в рулет и нарезаем на брусочки. Выкладываем на заранее выстеганную пергаментом форму. Так проделываем со всем тестом и начинкой. (У меня вышло 2 формы) в желток добавляем 1 ст л молока и смазываем тесто.
5
Можно посыпать кунжутом или маком.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 ^ 20-25 м (ориентируйтесь по своей духовке). Приятного аппетита.



4.881472
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)