Грибной пирог 🍄

Грибной пирог 🍄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kiki

Ингредиенты

молока 250 мл
свежих или 7 гр сухих дрожжей 20 гр
сахара 1 ст л
натурально йогурта 1 ст л
соли 1 ч. л.
подсолнечного масла 100 мл
желтого сыра 150 гр
белок (желток для смазки) 1
муки 500 гр
Начинка:
грибов (шампиньоны) 500 гр
репчатый лук 1
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу для миксера налить тёплое молоко, дрожжи и сахар. Слегка взбить венчиком. Оставить на 10 м. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 40.
2
Затем тесто разделить на 4 части и отложить накрыв кухонным полотенцем. А пока займёмся начинкой.
3
Грибы натереть на тёрке, лук мелко нарезать. На 1-2 ст л обжарить лук до золотистого цвета добавить грибы и жарить до испарения влаги, посолить и поперчить. Дать остыть и разделить на 4 части.
4
Берём 1 из 4 частей тесто и раскатываем в произвольный пласт, выкладываем начинку и посыпаем немного сыром. Сворачиваем в рулет и нарезаем на брусочки. Выкладываем на заранее выстеганную пергаментом форму. Так проделываем со всем тестом и начинкой. (У меня вышло 2 формы) в желток добавляем 1 ст л молока и смазываем тесто.
5
Можно посыпать кунжутом или маком. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 ^ 20-25 м (ориентируйтесь по своей духовке). Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как аппетитненько!!! Спасибо, что поделились этим рецептом 💜 А какие ещё рецепты имеются у вас в запасе? 🤔 Поделитесь со своими читателями 🤗
23 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!