Грибной пирог 🍄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kiki
Ингредиенты
- молока 250 мл
- свежих или 7 гр сухих дрожжей 20 гр
- сахара 1 ст л
- натурально йогурта 1 ст л
- соли 1 ч. л.
- подсолнечного масла 100 мл
- желтого сыра 150 гр
- белок (желток для смазки) 1
- муки 500 гр
- Начинка:
- грибов (шампиньоны) 500 гр
- репчатый лук 1
- соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В чашу для миксера налить тёплое молоко, дрожжи и сахар. Слегка взбить венчиком. Оставить на 10 м. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 40.
2
Затем тесто разделить на 4 части и отложить накрыв кухонным полотенцем. А пока займёмся начинкой.
3
Грибы натереть на тёрке, лук мелко нарезать. На 1-2 ст л обжарить лук до золотистого цвета добавить грибы и жарить до испарения влаги, посолить и поперчить. Дать остыть и разделить на 4 части.
4
Берём 1 из 4 частей тесто и раскатываем в произвольный пласт, выкладываем начинку и посыпаем немного сыром. Сворачиваем в рулет и нарезаем на брусочки. Выкладываем на заранее выстеганную пергаментом форму. Так проделываем со всем тестом и начинкой. (У меня вышло 2 формы) в желток добавляем 1 ст л молока и смазываем тесто.
5
Можно посыпать кунжутом или маком.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 ^ 20-25 м (ориентируйтесь по своей духовке). Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Как аппетитненько!!! Спасибо, что поделились этим рецептом 💜 А какие ещё рецепты имеются у вас в запасе? 🤔 Поделитесь со своими читателями 🤗
23 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!