avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные булочки
Пышные булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор таня@ша
Нежные получились булочки. Простой рецепт, без заморочек.
2:45 минут
14 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Молока 240 мл
  • Дрожжи см. на упак. у меня сафмомент 11 гр.(мал. пакет) пополам
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Слив. масло 25 г
  • Раст. масло 1 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Делаю сначала опару. Так быстрее тесто подойдёт и узнаем, рабочие ли у нас дрожжи.
2
В теплое молоко 240 мл. Насыпаем дрожжи и 1 ч. л. сахара. ждём минут 10, пока заработают дрожжи.
3
Замешиваем тесто из всех оставшихся ингредиентов. (Кроме 1 яйца) Укрываем пленкой, ставим в самое теплое место и ждём 1.5 часа.
4
Делим тесто на 14 частей. Получились шарики по 100 гр. Катаю их, смазав руки раст. маслом, чтобы не липли.
5
Выкладываем их на противень. накрываем той же пленкой. И оставляем на час в духовке (не включать ее).
6
Смазываем яйцом булочки. Включаем духовку. На 170 градусов на 30 мин. Вкуснятина готова, 😋приятного аппетита!
7
Пы.сы. можно сразу замешать тесто без опары. Но тогда дольше будет подходить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями