ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыквенная лапша

Тыквенная лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Христина Сотникова ✈️
#ттыква #премиязавтраки

Ингредиенты

Тыква
Мука
Яйцо
Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тыкву разрезать и запечь в духовке при 180-190 ° около часа (зависит от размера) до мягкости.
2
Мякоть тыквы протереть через металлическое сито.
3
К тыквенному пюре вбить желток, чуть подсолить.
4
Постепенно посыпать просеянную муку до плотного, но мягкого теста.
5
Оставить на полчасика под плёнкой отдохнуть.
6
Отрезать кусочки и раскатать как можно тоньше, ~1-2 мм, нарезать на полоски шириной нужной лапши.
7
Эти полоски в нагретую до 50-60° духовку подсушить минут на 15-25.
8
Полоски сложить друг на дружку и тонко нарезать лапшу.
9
Потом её растормошить и опять в духовку до полной просушки.
10
Сухую лапшу посеять от лишней муки и можно убирать в банку на хранение.
11
При варке получается очень яркая жёлтая лапшичка, к тому же полезная).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!