
Помидоры половинками на зиму (как свежие)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиянаследие Приятно открыть баночку помидор, таких ароматных и как будто свежих, в...
1час
6 банок 1/2 л
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 3 кг
- Чеснока 1 гол.
- Репчатого лука 5 шт.
- Укропа и петрушки 1 пуч.
- Лавровый 1 лист.
- Чёрный перец горошком
- Уксуса 9% на каждую банку по 1 ст. л.
- Рассол
- Кипятка 3 л
- Сахара 8 ст. л.
- Соли 3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начнём с подготовки. Промыть и простерилизовать банки удобным для вас способом. У меня в советах есть о стерилизации банок. Промыть помидоры и зелень. Все порезать. Помидоры на пополам, чеснок и лук дольками (кружками). Помидоры берите крепкие.
2
В чистые, стерилизованные и сухие банки укладываем зелень, лук, чеснок и перец горошком, лавровый лист. Примерно 1 зубчик чеснока на банку и половина луковицы. Горшка штук 10. Помидоры разрезами вниз и плотно. Также добавляем в процессе зелень и лук с чесноком еще. Накрываем крышками.
3
Кипяток добавляем соль, сахар. На 5 банок по 0.7 л, я сделала 1,5 литра рассола (4 ст. л сахара и 2 ст. л соли без горки). Либо как в начале делайте на 3 литра жидкости. Довести до кипения, размешать до растворения сахара и соли. В каждую банку добавить 1 ст. л уксуса и залить рассолом до верха. Накрыть крышкой. И простерилизовать по 5-7 минут. В кастрюлю налить воду, на дно ткань. Закатать банки и убрать в теплое. Перевернуть вверх дном и укутать хорошо. Через сутки убрать на хранение.



4.97688
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)