Как правильно варить замороженные креветки?

Как правильно варить замороженные креветки?

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
9

Ингредиенты

Креветки
Лимон
Приправы, зелень
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Беру замороженные креветки и промываю их прохладной водой, чтобы смыть и лед, и возможную грязь. Варено-мороженные креветки сильно не нужно варить. Их надо полностью разморозить.
2
Беру кастрюльку такую, чтобы воды в ней было в два раза больше, чем креветок. Креветки должны плавать в воде свободно, не кучковаться.
3
Довести воду до кипения, добавить лавровый лист. Хорошо посолите воду, и добавьте в нее добротный Пучок укропа, из половины лимончика выдавливайте сок (это из расчета, что в кастрюле у меня 2 литра воды). Соль как усилитель вкуса сделает самую главную работу, а укроп даст аромат. Довожу воду до кипения, потом конфорку убавляю на среднюю мощность, и высыпаю креветки. Не варите креветки долго, они как любой морепродукт готовятся быстро. Жду когда снова закипит. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!