Как правильно варить замороженные креветки?
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Ингредиенты
- Креветки
- Лимон
- Приправы, зелень
- Соль, перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Беру замороженные креветки и промываю их прохладной водой, чтобы смыть и лед, и возможную грязь. Варено-мороженные креветки сильно не нужно варить. Их надо полностью разморозить.
2
Беру кастрюльку такую, чтобы воды в ней было в два раза больше, чем креветок. Креветки должны плавать в воде свободно, не кучковаться.
3
Довести воду до кипения, добавить лавровый лист. Хорошо посолите воду, и добавьте в нее добротный Пучок укропа, из половины лимончика выдавливайте сок (это из расчета, что в кастрюле у меня 2 литра воды). Соль как усилитель вкуса сделает самую главную работу, а укроп даст аромат.
Довожу воду до кипения, потом конфорку убавляю на среднюю мощность, и высыпаю креветки. Не варите креветки долго, они как любой морепродукт готовятся быстро.
Жду когда снова закипит.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!