
Слоеный пирог с капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Предлагаем рецепт сытного пирога, который можно употребить не только в качестве...
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пласта слоеного бездрожжевого теста 4
- Средний кочан капусты 1
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- По вкусу соль, перец
- Яиц + 1 для смазывания пирога 6
- Растительное масло - для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нашинкуем капусту.
2
Отправляем капусту тушиться на сковороде с добавлением растительного масла, добавив томатную пасту, сахар, посолов и поперчив. Тушим до усадки капусты (до состояния полной готовности капусты).
3
Тем временем 6 яиц отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем кубиком.
4
Слегка остывшую капусту смешиваем с варёным яйцом.
5
Соединяем по боковой стороне два пласта теста, раскатываем до толщины примерно 4 мм, выкладываем начинку, отступив по 2 см с каждой стороны.
6
Оставшиеся 2 пласта точно так же соединяем и раскатываем так, чтобы размер получившегося прямоугольника был таким же, как и нижний. Накрываем сверху начинку, заворачиваем конвертиком и переворачиваем так, чтобы все «швы» оказались внизу.
7
Сверху вырезаем «окошко» размером примерно 8х8 см, чтобы при выпечке выходил пар.
8
Смазываем поверхность пирога взбитым вилочкой яйцом.
9
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности теста, как правило, на это уходит минут 25-30.
10
Приятного аппетита!
4.831865
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































































