Торт "Золотой ключик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Лукашевич
#премиявыпечка Рецепт очень сочного и вкусного бисквитного торта с масляным кремом.
2ч
12 порции
Ингредиенты
- Яйца 5 шт
- Сахар 125 г
- Мука 125 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Шоколадный корж
- Яйца 5 шт
- Сахар 125 г
- Мука 125 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Какао 1 ст.л
- Для сиропа
- Сахар 130 г
- Вода 120 мл
- Коньяк 2 ст.л
- Для крема в торт
- Масло сливочное 300 г
- Молоко сгущённое 200 г
- Коньяк 1 ст.л
- Ваниль
- Для декора
- Масло сливочное 180 г
- Пудра сахарная 100 г
- Молоко сгущённое 2 ст.л
- Коньяк 1 ч.л
- Какао 1 ст.л
- Ваниль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сперва приготовим светлый бисквит. В чашу миксера взбиваем 5 яиц и взбиваем на большой скорости в течение 4 мин до густой устойчивой пены. Добавить щепотку соли и сахар. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем. Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 25 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
2
Таким же образом готовим тесто для шоколадного коржа, но с добавлением какао.
3
Готовим пропитку. В сотейник вылить воду и всыпать сахар. Подогреваем, чтобы сахар растворился,но не даём закипеть. Делаем огонь ниже среднего и выливаем туда коньяк. Варим 10 мин, чтобы спирт выветрился.
4
Приготовим крем. Взбить мягкое масло отправляем туда сгущёнку. Добавить ваниль и коньяк. Перемешать и поставить в холодильник.
5
Готовим крем для украшения. Взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру, какао. Снова взбиваем. В сгущёнку добавить ваниль и коньяк. Добавить в крем и перемешать без миксера.
6
Коржи готовы. Оставить, чтобы они хорошо остыли. Разрезать каждый корж пополам. Пропитать все коржи сиропом.
7
Собираем торт, смазываем все коржи кремом. Равномерно давим на торт, чтобы крем распределился. Верх и бока покрываем шоколадным кремом. Украшаем торт. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!