Запечённая утка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Бурякова ✈
#премиягорячее
Ингредиенты
- Утка 2 кг
- картофель 1 кг
- Соевый соус 150 мл
- Медовая горчица 2 ст.л.
- чеснока 5 зубчиков
- паприка 1 ч.л.
- мед 1 ст.л.
- Соль, перец, приправы по вкусу
- яблоки 2 шт
- луковица 1 шт
Шаги приготовления
1
Делаем маринад: соевый соус вылить в миску, добавить горчицу, мёд, паприку, соль, перец, приправу к мясу, выдавить чеснок и все хорошо перемешать, дать постоять 10 минут.
2
Картофель почистить и нарезать крупными брусками, добавив мелко рубленую луковицу, посолить и перемешать.
3
Через два часа, выложить в рукав для запекания сначала картофель, потом сверху утку (предварительно зафаршировав её яблоками) и залить оставшимся маринадом, рукав хорошо завязать и поставить на противень для запекания.
4
Разогреть духовку до 180 С и поставить запекаться нашу утку на 60 минут, через 1 час, утку достать разрезать рукав, сцедить лишнюю жидкость, добавить температуру до 220 градусов и поставить запекаться на 30 минут, через полчаса, опять достать утку, слить лишнюю жидкость и добавив температуру до 250 С, поставить опять запекаться, ещё на полчаса, по истечении времени наша утка готова, приятного аппетита!🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!