avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая утка
Запечённая утка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая утка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Бурякова ✈
#премиягорячее

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утка 2 кг
  • Картофель 1 кг
  • Соевый соус 150 мл
  • Медовая горчица 2 ст. л.
  • Чеснока 5 зуб.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Яблоки 2 шт.
  • Луковица 1 шт.

Шаги приготовления

1
Делаем маринад: соевый соус вылить в миску, добавить горчицу, мёд, паприку, соль, перец, приправу к мясу, выдавить чеснок и все хорошо перемешать, дать постоять 10 минут.
2
Картофель почистить и нарезать крупными брусками, добавив мелко рубленую луковицу, посолить и перемешать.
3
Через два часа, выложить в рукав для запекания сначала картофель, потом сверху утку (предварительно зафаршировав её яблоками) и залить оставшимся маринадом, рукав хорошо завязать и поставить на противень для запекания.
4
Разогреть духовку до 180 С и поставить запекаться нашу утку на 60 минут, через 1 час, утку достать разрезать рукав, сцедить лишнюю жидкость, добавить температуру до 220 градусов и поставить запекаться на 30 минут, через полчаса, опять достать утку, слить лишнюю жидкость и добавив температуру до 250 С, поставить опять запекаться, ещё на полчаса, по истечении времени наша утка готова, приятного аппетита!🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями