avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая утка

Запечённая утка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Бурякова ✈
#премиягорячее

Ингредиенты

  • Утка 2 кг
  • картофель 1 кг
  • Соевый соус 150 мл
  • Медовая горчица 2 ст.л.
  • чеснока 5 зубчиков
  • паприка 1 ч.л.
  • мед 1 ст.л.
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • яблоки 2 шт
  • луковица 1 шт

Шаги приготовления

1
Делаем маринад: соевый соус вылить в миску, добавить горчицу, мёд, паприку, соль, перец, приправу к мясу, выдавить чеснок и все хорошо перемешать, дать постоять 10 минут.
2
Картофель почистить и нарезать крупными брусками, добавив мелко рубленую луковицу, посолить и перемешать.
3
Через два часа, выложить в рукав для запекания сначала картофель, потом сверху утку (предварительно зафаршировав её яблоками) и залить оставшимся маринадом, рукав хорошо завязать и поставить на противень для запекания.
4
Разогреть духовку до 180 С и поставить запекаться нашу утку на 60 минут, через 1 час, утку достать разрезать рукав, сцедить лишнюю жидкость, добавить температуру до 220 градусов и поставить запекаться на 30 минут, через полчаса, опять достать утку, слить лишнюю жидкость и добавив температуру до 250 С, поставить опять запекаться, ещё на полчаса, по истечении времени наша утка готова, приятного аппетита!🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!