Мармелад без сахара своими руками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelli Chernobaeva
#премиядесерты #сайтCookpad #Cookpad_ru #вкусно #готовитьпросто #готовитьлегко...
Ингредиенты
- свежих или замороженных ягод (кислые или сладкие выбирайте сами) 500 гр.
- сока лимона 1 ст. л.
- цедры лимона 1 ст. л.
- эссенции ванили 1 ч. л.
- желатина в порошке 1-2 ст. л.
- кардамона, корицы, тертой гвоздики По щепотке
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Ягоды нагреть в кастрюле с толстым дном до выделения жидкости. Этот сок отделить и добавить в него желатин и хорошо размешать до полного растворения(в другой посуде). Ягоды раздавить или измельчить блендером. Добавить к ягодам все специи и лимонный сок. Соединить раствор из желатином с ягодной смесью. Разложить, полученную консистенцию в формочки для кексов или плоские креманки.
3
Поставить в холодильник на 1-3 часа до загустевания (зависит от размера форм).
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!