
Синнабоны с карамелизированными орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Самые вкусные булочки.🤤 Аромат корицы никого не оставляет равнодушным, удержаться и не...
3 часа
12 порции
1
Ингредиенты
- Молоко 200 г
- Сахар 100 г
- Дрожжи сухие 10 г
- Р масло сливочное 80
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо категории с0 2 шт.
- Муки 600 г
- Для начинки
- Сахар (1) 200 г
- Корица молотая 20 г
- Сахар (2) 200 г
- Орехи 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Для крема
- Сливки 33-35% 250 г
- Сахарная пудра 2 ч. л.
- Масло сливочное 35 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В чуть подогретое молоко добавляем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешиваем, и убираем в тепло, минут на 15.
2
В отдельной чаше взбиваем добела размягченное сл. масло и оставшийся сахар, добавляем соль и яйца, и ещё раз хорошо вымешиваем.
3
Добавляем к маслу "подросшие" дрожжи. Вымешиваем ОЧЕНЬ АККУРАТНО. Добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто.
4
Убираем в тепло на 2-3 часа, каждый час обминаем и переворачиваем на другую сторону. После второго обминания готовим начинку.
5
Смешиваем корицу и сахар (1).Растапливаем сл. масло.
6
Смешиваем измельчённые, до ощутимых кусочков орехи и сахар (2). Выкладываем на хорошо разогретую сковороду или в сотейник, постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара, и карамелизуем до янтарного цвета.
7
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник, ~1 см толщиной, смазываем растопленным маслом, выкладываем поочередно начинки. Скручиваем тугой рулет, нарезаем булочки, выкладываем в форму и даём расстояться час. Выпекаем 20 минут при 180°.
8
Взбиваем до устойчивого рисунка сливки, пудру и размягченное сл. масло. Смазываем кремом булочки сразу после выпекания. Ждем 10-15 минут и наслаждаемся.
9
Больше моих рецептов в инстаграм https://instagram.com/lisionnok_cake



4.98645
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)