Синнабоны с карамелизированными орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Самые вкусные булочки.🤤 Аромат корицы никого не оставляет равнодушным, удержаться и не...
3 часа
12 порции
1
Ингредиенты
- гр Молоко 200
- гр Сахар 100
- гр Дрожжи сухие 10
- р Масло сливочное 80
- ч. л Соль 1
- Яйцо категории С0 2 шт
- гр муки 600
- Для начинки
- гр Сахар (1) 200
- гр Корица молотая 20
- гр Сахар (2) 200
- гр Орехи 200
- гр Масло сливочное 50
- Для крема
- гр Сливки 33-35% 250
- ч. л Сахарная пудра 2
- гр Масло сливочное 35
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В чуть подогретое молоко добавляем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешиваем, и убираем в тепло, минут на 15.
2
В отдельной чаше взбиваем добела размягченное сл. масло и оставшийся сахар, добавляем соль и яйца, и ещё раз хорошо вымешиваем.
3
Добавляем к маслу "подросшие" дрожжи. Вымешиваем ОЧЕНЬ АККУРАТНО. Добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто.
4
Убираем в тепло на 2-3 часа, каждый час обминаем и переворачиваем на другую сторону. После второго обминания готовим начинку.
5
Смешиваем корицу и сахар (1).Растапливаем сл. масло.
6
Смешиваем измельчённые, до ощутимых кусочков орехи и сахар (2). Выкладываем на хорошо разогретую сковороду или в сотейник, постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара, и карамелизуем до янтарного цвета.
7
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник, ~1 см толщиной, смазываем растопленным маслом, выкладываем поочередно начинки. Скручиваем тугой рулет, нарезаем булочки, выкладываем в форму и даём расстояться час. Выпекаем 20 минут при 180°.
8
Взбиваем до устойчивого рисунка сливки, пудру и размягченное сл. масло. Смазываем кремом булочки сразу после выпекания. Ждем 10-15 минут и наслаждаемся.
9
Больше моих рецептов в инстаграм https://instagram.com/lisionnok_cake
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1