avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны с карамелизированными орехами

Синнабоны с карамелизированными орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Самые вкусные булочки.🤤 Аромат корицы никого не оставляет равнодушным, удержаться и не...
3 часа
12 порции
1

Ингредиенты

  • гр Молоко 200
  • гр Сахар 100
  • гр Дрожжи сухие 10
  • р Масло сливочное 80
  • ч. л Соль 1
  • Яйцо категории С0 2 шт
  • гр муки 600
  • Для начинки
  • гр Сахар (1) 200
  • гр Корица молотая 20
  • гр Сахар (2) 200
  • гр Орехи 200
  • гр Масло сливочное 50
  • Для крема
  • гр Сливки 33-35% 250
  • ч. л Сахарная пудра 2
  • гр Масло сливочное 35

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В чуть подогретое молоко добавляем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешиваем, и убираем в тепло, минут на 15.
2
В отдельной чаше взбиваем добела размягченное сл. масло и оставшийся сахар, добавляем соль и яйца, и ещё раз хорошо вымешиваем.
3
Добавляем к маслу "подросшие" дрожжи. Вымешиваем ОЧЕНЬ АККУРАТНО. Добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто.
4
Убираем в тепло на 2-3 часа, каждый час обминаем и переворачиваем на другую сторону. После второго обминания готовим начинку.
5
Смешиваем корицу и сахар (1).Растапливаем сл. масло.
6
Смешиваем измельчённые, до ощутимых кусочков орехи и сахар (2). Выкладываем на хорошо разогретую сковороду или в сотейник, постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара, и карамелизуем до янтарного цвета.
7
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник, ~1 см толщиной, смазываем растопленным маслом, выкладываем поочередно начинки. Скручиваем тугой рулет, нарезаем булочки, выкладываем в форму и даём расстояться час. Выпекаем 20 минут при 180°.
8
Взбиваем до устойчивого рисунка сливки, пудру и размягченное сл. масло. Смазываем кремом булочки сразу после выпекания. Ждем 10-15 минут и наслаждаемся.
9
Больше моих рецептов в инстаграм https://instagram.com/lisionnok_cake
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Да, сухие.
1 декабря 2020 г.
Ответить