Чечевичный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Очень вкусный суп.
Ингредиенты
- чечевицы 300 гр.
- бекона 50 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофеля 3-4 шт.
- по вкусу Соль, перец
- Сливочное и растительное масла
- Зелень для подачи
- воды 1,5 л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук, морковь нарезаем небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле, с добавлением немножко раст. масла. Овощи выкладываем, на этом же масле слегка обжариваем бекон.
2
Чечевицу хорошо промываем и отвариваем вместе с картофелем. Добавляем обжаренные овощи и бекон, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 3-5 мин. на маленьком огне. Добавляем соль, перец.
3
Измельчаем погружным блендером до однородной массы и еще раз провариваем 7-10 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2