Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Очень вкусный суп.
22

Ингредиенты

чечевицы 300 гр.
бекона 50 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофеля 3-4 шт.
по вкусу Соль, перец
Сливочное и растительное масла
Зелень для подачи
воды 1,5 л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук, морковь нарезаем небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле, с добавлением немножко раст. масла. Овощи выкладываем, на этом же масле слегка обжариваем бекон.
2
Чечевицу хорошо промываем и отвариваем вместе с картофелем. Добавляем обжаренные овощи и бекон, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 3-5 мин. на маленьком огне. Добавляем соль, перец.
3
Измельчаем погружным блендером до однородной массы и еще раз провариваем 7-10 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день! Воды сколько берете?
21 апреля 2021 г.
Ответить
Здравствуйте. Забыла про воду 🙈 я наливаю примерно 1,5 литра.
21 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!