Чечевичный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Очень вкусный суп.
22
Ингредиенты
чечевицы 300 гр.
бекона 50 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофеля 3-4 шт.
по вкусу Соль, перец
Сливочное и растительное масла
Зелень для подачи
воды 1,5 л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук, морковь нарезаем небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле, с добавлением немножко раст. масла. Овощи выкладываем, на этом же масле слегка обжариваем бекон.
2
Чечевицу хорошо промываем и отвариваем вместе с картофелем. Добавляем обжаренные овощи и бекон, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 3-5 мин. на маленьком огне. Добавляем соль, перец.
3
Измельчаем погружным блендером до однородной массы и еще раз провариваем 7-10 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
4.97736
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!