
Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Матвиенко
Булочки невероятно нежные и мягкие. Слои просто таят во рту. Кушаем тёплыми, потом...
2 ч
14 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 600 гр
- молока 250 мл
- яйца 3
- сливочного масла 50 гр
- сахара 1 ст.л
- соли 0,5 ч.л
- быстродействующие дрожжи 30 гр
- ванилин 11 гр
- Начинка
- сахар 150 гр
- молотой корицы 20 гр
- сливочного масла 25 гр
- мускатного ореха 5 гр
- Крем
- маскарпоне (или рикотта, сливочный сыр) 250 гр
- сахара 100 гр
- молоко 5 ст.л
- Глазурь
- шоколада 70% 50 гр
- молоко 3 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко нагреть. 4 ст.л муки, 1 ст.л сахара, соль и дрожжи соединить с молоком. Хорошо смешать и оставить на 30 минут.
2
Опару соединить с мукой, ванилином и яйцами. Вымешать однородную массу. Сливочное масло растопить. Влить в тесто и снова вымесить. Тесто оставить в тепле на 40 минут. Затем раскатать (не сильно), сложить пополам, снова раскатать, ещё раз сложить и немного раскатать (делаем как бы из прямоугольника квадрат). Таким способом через 20 минут ещё раз раскатать тесто (за счет этого оно будет очень воздушным), оставить подойти ещё 20 минут.
3
Раскатать тесто тонко. Масло 25 гр растопить. Смазать хорошо лист теста. Сверху посыпать смесь сахара, корицы и мускатного ореха. Свернуть колбаску. Разрезать на 14 частей. Противень простелить пергаментом, смазать остатками сливочного масла и положить булочки не плотно. Оставить их на 15 минут ещё подойти. И как раз включить духовку. 180°
4
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180° 20 минут. Пока булочки выпекаются, делаем крем.
5
Маскарпоне, молоко и сахар взбить в блендере. До однородности, пару минут.
6
Готовые горячие булочки сразу хорошо обмазать кремом. Шоколад растопить горячим молоком и полить сверху.



4.96834
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями