avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Матвиенко
Булочки невероятно нежные и мягкие. Слои просто таят во рту. Кушаем тёплыми, потом...
2 ч
14 порции

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 600 гр
  • молока 250 мл
  • яйца 3
  • сливочного масла 50 гр
  • сахара 1 ст.л
  • соли 0,5 ч.л
  • быстродействующие дрожжи 30 гр
  • ванилин 11 гр
  • Начинка
  • сахар 150 гр
  • молотой корицы 20 гр
  • сливочного масла 25 гр
  • мускатного ореха 5 гр
  • Крем
  • маскарпоне (или рикотта, сливочный сыр) 250 гр
  • сахара 100 гр
  • молоко 5 ст.л
  • Глазурь
  • шоколада 70% 50 гр
  • молоко 3 ст.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Молоко нагреть. 4 ст.л муки, 1 ст.л сахара, соль и дрожжи соединить с молоком. Хорошо смешать и оставить на 30 минут.
2
Опару соединить с мукой, ванилином и яйцами. Вымешать однородную массу. Сливочное масло растопить. Влить в тесто и снова вымесить. Тесто оставить в тепле на 40 минут. Затем раскатать (не сильно), сложить пополам, снова раскатать, ещё раз сложить и немного раскатать (делаем как бы из прямоугольника квадрат). Таким способом через 20 минут ещё раз раскатать тесто (за счет этого оно будет очень воздушным), оставить подойти ещё 20 минут.
3
Раскатать тесто тонко. Масло 25 гр растопить. Смазать хорошо лист теста. Сверху посыпать смесь сахара, корицы и мускатного ореха. Свернуть колбаску. Разрезать на 14 частей. Противень простелить пергаментом, смазать остатками сливочного масла и положить булочки не плотно. Оставить их на 15 минут ещё подойти. И как раз включить духовку. 180°
4
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180° 20 минут. Пока булочки выпекаются, делаем крем.
5
Маскарпоне, молоко и сахар взбить в блендере. До однородности, пару минут.
6
Готовые горячие булочки сразу хорошо обмазать кремом. Шоколад растопить горячим молоком и полить сверху.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями