Торт кофейное зёрнышко

Торт кофейное зёрнышко

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЛЮБОВЬ Колодеева👩‍🍳
Очень вкусный сытный торт#cookpad_ru🎂☕👩‍🍳
1 ч 30 мин
10 порций
6

Ингредиенты

Мука 200 гр
Яйца 8 шт
Сахар 300 гр
Разрыхлитель 1 ч. л
Ванильный сахар 1 ч.л
Крем
Молоко 1 литр
Яйца 4 шт
Мука 120 гр
Сахар 300 гр
Ванильный сахар 1/2 ч.л
Сливочное масло 20-40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (в планетарном миксере или обычным миксером) до очень плотной и светлой массы.
2
В яичную массу частями вводим просеянную муку (нужно обязательно муку просеять 2-3 раза чтобы обогатить муку воздухом). Перемешивать тесто нужно аккуратно чтобы оно не потеряла своего объёма.
3
Замешенное тесто делим на две части.
4
Перекладываем первую часть теста в форму для выпечки диаметром 20-22 см. Дно формы предварительно застелить бумагой для выпечки. Бока формы ничем не смазывать (во время выпечки бисквит будет расти и "цепляться" за бока формы).
5
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов по Цельсию духовки в течение 40 минут (первые 25 минут духовку не открывать так как от перепада температур бисквит опадет). Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
6
Достаём бисквит из духовки когда он будет готов и оставляем остывать на решётке до полного остывания (так как бисквит получается очень лёгким и нежным и при остывания он может просесть под собственным весом, то остужать бисквит необходимо вверх тормашками).
7
Полностью остывший бисквит освобождаем от формы - длинным и узким ножом проходим вдоль бортов формы и вытаскиваем аккуратно бисквит.
8
Аналогично готовим второй бисквит.
9
Прежде чем разрезать бисквиты на коржи (каждый бисквит делим на 2-3 коржа) даём им вылежаться 8-12 часов (за это время бисквит уплотниться и во время нарезки не будет крошится).можно сократить время до полного остывания оставить.
10
Готовим крем:
11
Наливаем в прохладную кастрюлю (кастрюлю ополаскиваем холодной водой) молоко добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь все время помешиваем до полного растворения сахара.
12
Уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться.
13
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем муку, перемешиваем миксером до образования однородной смеси.
14
Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром (молоко берем из кастрюли) перемешиваем, добавляем еще два половника молока, перемешиваем и возвращаем получившуюся всю смесь в кастрюлю.
15
Ставим кастрюлю на огонь и постоянно перемешивая (лучше миксером или венчиком, ложкой до нужной нежной и воздушной консистенции не перемешаете, поэтому в идеале берем миксер с венчиком и мешаем непрерывно на малых-средних оборотах) варим крем до загустения.
16
Снимаем с огня и процеживаем сквозь мелкое сито (протираем ложкой если получился сильно густой).
17
Добавляем в получившийся (горячий) крем сливочное масло, перемешиваем, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
18
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
19
Собираем торт:
20
Смазываем коржи заварным кремом (также плюс поверх крема на каждый корж можно выложить бананы нарезанные кружками или ягоды в зависимости от вашего вкуса и предпочтения). Верхний корж также покрываем кремом и посыпаем какао. Делаем надрез в виде кофейного зерна или делаем рисунок растопленным темным шоколадом. Украшаем как подскажет ваша фантазия. Убираем в холод остывать и пропитываться (лучше на ночь). Торт "Кофейное зернышко" готов. Приятного вам аппетита и наипрекраснейшего настроения!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!