avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Майские булочки с абрикосовым джемом. Невозможно устоять

Майские булочки с абрикосовым джемом. Невозможно устоять

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лукошко Рецептов
Расстойка теста 2 часа, выпечка 20-30 минут
12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 550-600 г
  • Молоко 350 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Сухие дрожжи 3 ч. л
  • Сахар 3 ст. л
  • Соль щепотка
  • Мак 70 г
  • Абрикосовый джем 180 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 1 ст. л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут.
2
Затем добавить соль, мягкое сливочное масло и постепенно вводить просеянную муку.
3
Замесить тесто и убрать в теплое место на 2 часа.
4
Готовое тесто обмять и разделить на небольшие кружочки. Раскатать и выложить начинку, защипнуть края, формируя булочку.
5
Выложить булочки на противень, оставить на 15 минут еще раз подняться.
6
Далее смазать яйцом с молоком и посыпать маком.
7
Выпекать булочки в разогретой до 200°С духовке 20-30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!