Майские булочки с абрикосовым джемом. Невозможно устоять
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукошко Рецептов
Расстойка теста 2 часа, выпечка 20-30 минут
12 порций
Ингредиенты
- Пшеничная мука 550-600 г
- Молоко 350 мл
- Масло сливочное 70 г
- Сухие дрожжи 3 ч. л
- Сахар 3 ст. л
- Соль щепотка
- Мак 70 г
- Абрикосовый джем 180 г
- Яйцо 1 шт
- Молоко 1 ст. л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут.
2
Затем добавить соль, мягкое сливочное масло и постепенно вводить просеянную муку.
3
Замесить тесто и убрать в теплое место на 2 часа.
4
Готовое тесто обмять и разделить на небольшие кружочки. Раскатать и выложить начинку, защипнуть края, формируя булочку.
5
Выложить булочки на противень, оставить на 15 минут еще раз подняться.
6
Далее смазать яйцом с молоком и посыпать маком.
7
Выпекать булочки в разогретой до 200°С духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!