
Грибной крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор @Olya_eat_and_fit
#премиягорячее #премиябыстровкусно Супчик получается очень нежным и ароматным! Как раз...
30мин
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шампиньоны 300-400 г
- Картофель средний 2
- Лук среднего размера 1
- Бульон куриный или овощной 2 л
- Сливки 33-35% 200 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, перец чёрный молотый, прованские травы, мускатный орех по вкусу
- Сливочное масло для жарки
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Шинкуем лук, можно полукольцами. Шампиньоны нарезаем пластинками, картофель -небольшим кубиком.
2
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
3
Добавляем шампиньоны. Тушим, пока не выпарится вся жидкость.
4
Далее всыпаем соль и специи. Из чеснока удаляем сердцевину, мелко режем и добавляем к грибам и луку. Тушим пару минут, затем добавляем картофель.
5
Заливаем всё бульоном, доводим до кипения. Вливаем сливки, даём покипеть пару минут.
6
Пробиваем суп блендером до однородности.
7
Разливаем по бульонницам. Украшаем обжаренными пластинками шампиньонов, зеленью.
8
Суп получается очень нежным и ароматным. Любители крем-супов обязательно оценят его по достоинству!
Приятного аппетита❤️.



4.792190
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)