avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
форма d=24 см

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
368
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
41 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Желтка 4
  • Муки 60 г
  • Сахара 60 г
  • Суфле:
  • Агар-агар 12 г
  • Вода 210 г
  • Сахара 300 г
  • Сливочного масла 300 г
  • Сгущенного молока 150 г
  • Белка 4
  • Покрытие:
  • Шоколад 150 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Агар-агар залить водой и замочить на 1 час
2
Бисквит:Желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем. В смазанную форму вливаем тесто, разравниваем. и Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180гр., примерно 15 минут.
3
Суфле: масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема. Отставляем в сторону.
4
Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара-агара и варим еще 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая до 110гр.Снимаем с огня и даем немного остыть до 80-90гр.
5
Белки взбиваем до состояния пены,и не прекращая взбивать, начинаем вливать сахарный сироп тонкой струйкой. В итоге у нас должна получиться масса похожая на плотную меренгу.
6
Смешиваем меренгу с масляным кремом взбивая миксером на небольшой скорости.
7
В разъемную форму кладем бисквит, заливаем суфле.Ставим в холодильник застывать. Агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах. Поэтому это не займет много времени
8
Шоколад растапливаем на водяной бане, можно добавить масло и молоко. Выливаем шоколад на торт и ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Декорируем тортик по своему вкусу. У меня безе, вафли, грецкие орехи, голубика.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5