
Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
форма d=24 см
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Желтка 4
- Муки 60 г
- Сахара 60 г
- Суфле:
- Агар-агар 12 г
- Вода 210 г
- Сахара 300 г
- Сливочного масла 300 г
- Сгущенного молока 150 г
- Белка 4
- Покрытие:
- Шоколад 150 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Агар-агар залить водой и замочить на 1 час
2
Бисквит:Желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем. В смазанную форму вливаем тесто, разравниваем. и Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180гр., примерно 15 минут.
3
Суфле: масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема. Отставляем в сторону.
4
Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара-агара и варим еще 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая до 110гр.Снимаем с огня и даем немного остыть до 80-90гр.
5
Белки взбиваем до состояния пены,и не прекращая взбивать, начинаем вливать сахарный сироп тонкой струйкой. В итоге у нас должна получиться масса похожая на плотную меренгу.
6
Смешиваем меренгу с масляным кремом взбивая миксером на небольшой скорости.
7
В разъемную форму кладем бисквит, заливаем суфле.Ставим в холодильник застывать. Агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах. Поэтому это не займет много времени
8
Шоколад растапливаем на водяной бане, можно добавить масло и молоко. Выливаем шоколад на торт и ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Декорируем тортик по своему вкусу. У меня безе, вафли, грецкие орехи, голубика.



4.821973
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)