Рисовая лапша с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиятехника Совет: добавьте 1 яйцо, воду в тесто вливайте по мере надобности....
6 порций
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- вода фильтрованная 160 мл
Шаги приготовления
1
В большую миску или же прямо на стол насыпать муку, сделать в ней сверху углубление. В углубление в муке влить воду с разведенным в ней яйцом и солью. Аккуратно смешать ее с мукой. Когда тесто станет достаточно густым, начать замешивать его руками. Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша. Оставить тесто на 10-15 минут, накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстоять.
2
Раскатать при помощи пельменницы, разрезать при помощи лапшерезки.
3
Теперь остается только подсушить домашнюю лапшу. Для этого рассыпать ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставить, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.Вся лапша будет иметь около 2400 ккал, а 1 порция ― 400 ккал.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!