avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт с клубникой

Торт с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ермолович
#премия #премиядесерты

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 200 г
  • Мука 220 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Крем
  • Сметана 400 г
  • Желатин 1 ст.л
  • Сахар 200 г
  • Начинка
  • Клубника

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. В стеклянной ёмкости взбиваем яйца с щепоткой соли. Добавляем сахар постепенно, взбиваем до бела. Затем добавляем муку и аккуратно вымешиваем тесто силиконовой лопаткой. Готовое тесто вылить в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 170°C до готовности. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить, затем завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник.
2
Готовим крем. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Затем растопить его, не кипятить!Сметану взбить с сахаром. Тонкой струйкой влить в сметану, продолжая взбивать
3
Бисквит достать из холодильника, разрезать на 2 коржа.
4
Кольцо для сборки торта застелить ацетатной плёнкой. На низ положить корж, выложить вымытые ягоды и залить половиной крема. Поставить засовывать в холодильник
5
Когда крем застынет положите 2й корж, ягоды и крем. Вновь поставьте в холодильник.
6
Когда тортик застынет, снимите кольцо и плёнку, украсьте свежей клубникой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А какая у вас форма ? И какой процент сметаны?
19 апреля 2022 г.
Ответить
@Farraa здравствуйте, если еще актуально сметана не ниже 25%, диаметр формы 22см
17 мая 2022 г.
Ответить
@@irina_ermolovich ага спасибо
23 мая 2022 г.
Ответить