avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки «Красный бархат»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капкейки «Красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Яркие, насыщенные, с шоколадным послевкусием кексики будто бы созданы для того, чтобы...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 200 г
  • Какао-порошка 10 г
  • Сахара 150 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Растительного масла 90 г
  • Яиц 70 г
  • Кефира 150 г
  • Красный пищевой краситель
  • Крем
  • Творожного сыра 225 г
  • Сливочного масла 90 г
  • Сахарной пудры 75 г
  • По вкусу ванилин/ ванильный сахар

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Соедините все сухие ингредиенты в одной чаше.
2
Во второй чаше будут жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло, яйца (70 гр - необходимо разбить парочку и влить в чашу ровно 70).
3
В жидкую смесь добавьте красный краситель, столько, чтобы цвет вас удовлетворил. ❗Здесь лучше поработать миксером или блендером. В массе много жиров и им нужно немного помочь объединиться.
4
Объединит сухие и жидкие ингредиенты силиконовой лопаткой, насыпайте сразу ВСЕ сухие ингредиенты в чашу с жидкими.
5
Наполнить формы тестом на 2/3. 📝Можно использовать бумажные корзинки, а можно выпекать сразу в форме.
6
Выпекаем в духовке, разогретой до 175°, режим верх-низ. Главное не пересушить капкейки, поэтому после 10-12 минут начните проверять их каждые 2 минуты. 📝Они должны стать упругими на ощупь, а зубочистка, воткнутая и вынутая, будет сухой.
7
Готовые капкейки вынимаем из формы и даем хорошо остыть на решетке.
8
Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Взбиваем масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
9
Добавляем творожный сыр и взбиваем до однородного пышного крема.
10
Крем кладем в кондитерский мешок и украшаем верх с помощью любимой насадки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4