Голубцы в томатно-сметанном соусе

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Царева
1 час
5-6 порций
4

Ингредиенты

фарша 900 грамм
луковицы Пол
морковь 1
Специи, соль по вкусу
капусты 1 кочан
Томатная паста 100 грамм
сметаны 4-5 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из капусты вырезаем кочерыжку и промываем проточной водой, затем кладём в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения, после выключаем и оставляем в тёплой воде ещё на несколько минут.
2
Подготавливаем фарш. У меня было полкило свинины и 400 грамм индейки, прокручиваем. Лук я также прокручиваю через мясорубку, тру на тёрке морковь. При желании можно пассеровать на сковороде.
3
Рис отвариваем до полуготовности, промываем, добавочным к фаршу. Солим, добавляем специи.
4
Отделяем листы от капусты, твёрдую часть отбиваем молоточком, если очень жёсткая, можно немного срезать ножиком.
5
Когда все готово начинаем фарш заворачивать в капустные листы конвертиком, чтобы не было просветов.
6
Выкладываем на форму или противень с высокими краями.
7
В миске смешиваем томатную пасту и сметану и заливаем кипятком, солим немного, добавляем специи.
8
Затем подучившуюся смесь выливаем на голубцы, чтобы жидкость накрывала их, накрываем фольгой.
9
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, потом можно снять фольгу и оставить на 10 минут.
10
Подавать можно со сметаной.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!