
Борщ на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Лёгкий, вкусный, яркий, очень ароматный борщ с курицей👍 #борщ #суп #напервое #обед...
Ингредиенты
- Курицы (любые части) 1 кг
- Воды 3 л
- Белокочанной капусты 0,5 кг
- Средние свеклы 3
- Крупная морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Сушёного болгарского перца 1 ст. л.
- Смеси сушёных кореньев (петрушка, сельдерей) 1 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Лавровых листа 2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Яблочного уксуса 3 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Небольшой пучок укропа
- Перец чёрный молотый
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Курицу положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда бульон закипит, тщательно снять пену, добавить свеклу, очищенную и порезанную на четыре части, убавить огонь, варить один час.
2
В разогретую сковороду налить растительное масло, выложить репчатый лук, порезанный кубиком, обжарить до прозрачности, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, готовить пять минут на среднем огне.
Затем добавить томатную пасту и полстакана воды, тушить ещё пять минут.
3
Из готового бульона достать курицу и свеклу, остудить. Мясо отделить от костей, свеклу порезать кубиком или натереть на крупной тёрке.
Бульон процедить.
4
В кипящий бульон положить капусту, варить 15 минут. Добавить свеклу, овощи с томатной пастой, куриное мясо варить еще 10 минут.
5
Затем сушёные овощи, лавровый лист, соль, сахар, уксус и специи, оставить на пару минут при медленном кипении.
6
Добавить измельчённый чеснок и нарезанную зелень, снять с огня.
7
Дать настояться супу минут 20 и подавать к столу с ложечкой сметаны и свежей зеленью.
Приятного аппетита!



4.91284
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)