
Борщ на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Лёгкий, вкусный, яркий, очень ароматный борщ с курицей👍 #борщ #суп #напервое #обед...
Ингредиенты
- курицы (любые части) 1 кг
- воды 3 л
- белокочанной капусты 0,5 кг
- средние свеклы 3
- крупная морковь 1
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- сушёного болгарского перца 1 ст. л.
- смеси сушёных кореньев (петрушка, сельдерей) 1 ст. л.
- томатной пасты 2 ст. л.
- лавровых листа 2
- растительного масла 2 ст. л.
- яблочного уксуса 3 ст. л.
- сахара 1 ч. л.
- небольшой пучок укропа
- перец чёрный молотый
- соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Курицу положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда бульон закипит, тщательно снять пену, добавить свеклу, очищенную и порезанную на четыре части, убавить огонь, варить один час.
2
В разогретую сковороду налить растительное масло, выложить репчатый лук, порезанный кубиком, обжарить до прозрачности, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, готовить пять минут на среднем огне.
Затем добавить томатную пасту и полстакана воды, тушить ещё пять минут.
3
Из готового бульона достать курицу и свеклу, остудить. Мясо отделить от костей, свеклу порезать кубиком или натереть на крупной тёрке.
Бульон процедить.
4
В кипящий бульон положить капусту, варить 15 минут. Добавить свеклу, овощи с томатной пастой, куриное мясо варить еще 10 минут.
5
Затем сушёные овощи, лавровый лист, соль, сахар, уксус и специи, оставить на пару минут при медленном кипении.
6
Добавить измельчённый чеснок и нарезанную зелень, снять с огня.
7
Дать настояться супу минут 20 и подавать к столу с ложечкой сметаны и свежей зеленью.
Приятного аппетита!



4.91284
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)