avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышки Питерские
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышки Питерские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Редько
Тесто чтобы получилось правильным нужно тщательно вымешать. Муки возможно понадобится...
1 час
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
62 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 530 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи сырые 16 г
  • Вода теплая 310 мл
  • Сахар (2 стол. л + 1 ч. с большим верхом) 60 г
  • Подсолнечное масло 60 мл (4 стол. ложки)
  • Соль 5 г. (1,2 ч. л.)
  • Масло растительное для фритюра
  • Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить на 5 мин. Добавить муку, яйцо и замесить тесто. Вымешивать 7 мин. Добавить растительное масло и вымешивать ещё минут 10.
2
Накрыть тесто и поставить в тепло на 2-3 часа. Оно должно увеличиться втрое. Слегка обмять поднятое тесто и снова оставить рассативаться.
3
Когда оно поднимется до приличного объема раскатать и вырезать пышки при помощи двух круглых форм разного диаметра.
4
Обжарить пышки в разогретом растительном масле с двух сторон. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.
5
Готовые пышки обильно посыпать сахарной пудрой и тут же подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями