
Пышки Питерские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Редько
Тесто чтобы получилось правильным нужно тщательно вымешать. Муки возможно понадобится...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Мука 530 г
- Яйцо 1 шт
- Дрожжи сырые 16 г
- Вода теплая 310 мл
- Сахар (2 стол. л + 1 ч. с большим верхом) 60 г.
- Подсолнечное масло 60 мл (4 стол. ложки)
- Соль 5 г. (1,2 ч.л.)
- Масло растительное для фритюра
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить на 5 мин. Добавить муку, яйцо и замесить тесто. Вымешивать 7 мин. Добавить растительное масло и вымешивать ещё минут 10.
2
Накрыть тесто и поставить в тепло на 2-3 часа. Оно должно увеличиться втрое. Слегка обмять поднятое тесто и снова оставить рассативаться.
3
Когда оно поднимется до приличного объема раскатать и вырезать пышки при помощи двух круглых форм разного диаметра.
4
Обжарить пышки в разогретом растительном масле с двух сторон. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.
5
Готовые пышки обильно посыпать сахарной пудрой и тут же подавать. Приятного аппетита!



4.921102
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями