Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Получиться с первого раза!
1 час
8 порций
2
Ингредиенты
- гр муки 360
- Сливочное масло 100 гр
- Сметана 330 гр
- Сахар 180 гр
- Разрыхлитель 1 ч ложка
- Ванилин 1 ч ложка
- Яблоки 4 шт (средних)
- Яйца 2 шт
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Насыпаем 300 гр муки в миску,добавляем туда сливочное масло,30 гр сахара,разрыхлитель,ванилин.Все перетираем руками в крошку,добавляем 80 гр сметаны,замешиваем эластичное тесто и отправляем в холодильник.
2
Приготовимся заливку: 2 яйца смешиваем со 150 гр сахара,250 гр сметаны и хорошо все перемешиваем.
3
Достаём тесто,распределяем по форме.Равномерно распределяем надрезанные яблоки.
4
Заливаем пирог готовой заливкой и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 50 минут в режиме верх-низ.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2