
Торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mila
Рецепт собрала сама.
Вкусно.
Буду рада фотоотзыву🤚🏻
Ингредиенты
- Бисквит: все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- кефир 350 мл
- какао 2 ст. ложки
- разрыхлитель
- сахар 220 гр
- сливочного масла 150 гр
- подсолнечного масла 70 гр
- мука 475 гр
- яйца 3
- соли щепотка
- Крем: белковый заварной
- сахар 200 гр
- воды 100 мл
- белка 4
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать все, кроме сахара, сухие ингредиенты. Тщательно перемешать.
2
В другой, большой, основной миске смешать сливочное, подсолнечное масло, сахар, соль. Всё взбивать миксером около 5 минут. Потом добавить яйца и взбивать ещё минуты три.
3
Теперь в эту массу попеременно добавляем кефир и нашу сухую смесь.
4
Разделить на три части и выпекать три коржа. Если у вас большая форма, то можно на две части. Выпекаем в духовке при температуре 180* примерно 30 минут каждый корж.
5
В идеале коржи обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник, часов на восемь. Или хорошо остывшие, пропитать ягодным сиропом.
6
Готовим крем. Сахар залить водой. Варить на среднем огне до пробы «на мягкий шарик».
7
Что такое «проба на мягкий шарик»:
8
В холодную воду надо капнуть каплю сиропа и если из сиропа можно сформировать шарик, значит он готов.
9
Белки взбить в пену, чтобы лучше взбивались, добавьте щепотку соли. Теперь в белки тонкой струйкой вливайте горячий, но не кипящий сироп. Взбить ещё 5-7 минут.
10
Совет: Крем взбивать только погружным миксером. Я взбивала планетарным и часть сиропа осталась на стенках в виде карамельных кораллов. Это они украшают торт на фото.
11
Я в бисквит добавляла чёрную смородину. Придаёт приятную кислинку. По весу сказать не смогу, сыпала на глаз 🤨😊
12
Украшения торта: карамель и ягоды смородины. Можно засыпать шоколадной крошкой. Можно только смородиной. Давайте волю фантазии и приятного аппетита 😍



4.921122
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями