avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушные кружевные булочки
Воздушные кружевные булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Воздушные кружевные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Необыкновенные, изящные, кружевные булочки для вас и ваших близких. Попробуйте...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Мягкого сливочного масла 80 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Теплого молока (у меня сливки 10%) 140 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Дрожжей 10 г
  • Немного сладкого молока для смазывания булочек
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миску налить молока. Добавить 1 ч. л. сахара от общего количества. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут.В отдельной посуде смешать муку, яйцо,сахар, ванильный сахар и соль. Добавить подготовленную опару. Смешайте ложкой. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут.
2
Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза). Когда тесто подойдет разделить его на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезаем из теста кружочки примерно по 5 см. и складываем их в линию один на один по 3 штуки так, чтобы чтобы они перекрывали друг-друга примерно на 1/4. Сворачиваем кружочки в рулет и разрезаем их вдоль пополам. У нас получаться 2 части кружев наших булочек.
3
Берем формочки для кексов, застилаем их бумагой для выпечки и кладем в них кружева в форме ромашки. (у меня формочки маленькие, помещалось всего по четыре половинки). Это проделать со всем тестом. Смазываем тесто сладким молоком и оставляем в формочках в покое, чтобы оно подошло. Разогреваем духовку до t 180°C и выпекаем воздушные кружевные булочки 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Готовьте с ЛЮБОВЬЮ!!! Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5