Суп из нута с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#домашнеезадание немного изменённое))) #нут #суп #курица #овощи #обед #премияпп...
~ 1 часа
10 порций
Ингредиенты
- Нут 2 ст
- Отварные куриные ножки 6 шт
- Бульон (у меня из индейки был) 1.5 л
- Морковь 2 шт
- Укроп 1 пучок
- Оливкового масла (или растительного) 4 ст. л
- Лимон 1 шт
- Лук 1 шт. (по вкусу)
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Болгарский перец 1/2 шт
- Зира 0.5 ст. л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нут промыть, залить холодной водой на 6-8 часов (лучше на ночь).
2
Затем воду слить, залить нут 1,5 литрами бульона, довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости (около 35 -40 минут).
3
Морковь вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками размером с нут.
Лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками.
4
В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить морковь, затем добавить лук (по вкусу), болгарский перец и зиру, жарить в течение 3-4 минут.
5
Добавить овощи в кастрюлю с нутом, отварные куриные ножки, посолить и поперчить по вкусу. Варить
на слабом огне ещё 7-10 минут.
6
Лимон вымыть, выжать сок. Смешать сок с 1 ст. л. оливкового масла и укропом. Взбить. При подаче заправить суп лимонным соусом.
7
@pushkinbl_food подписывайтесь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!