Суп из нута с курицей

Суп из нута с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#домашнеезадание немного изменённое))) #нут #суп #курица #овощи #обед #премияпп...
~ 1 часа
10 порций
5

Ингредиенты

Нут 2 ст
Отварные куриные ножки 6 шт
Бульон (у меня из индейки был) 1.5 л
Морковь 2 шт
Укроп 1 пучок
Оливкового масла (или растительного) 4 ст. л
Лимон 1 шт
Лук 1 шт. (по вкусу)
Соль, молотый черный перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Болгарский перец 1/2 шт
Зира 0.5 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут промыть, залить холодной водой на 6-8 часов (лучше на ночь).
2
Затем воду слить, залить нут 1,5 литрами бульона, довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости (около 35 -40 минут).
3
Морковь вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками размером с нут. Лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками.
4
В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить морковь, затем добавить лук (по вкусу), болгарский перец и зиру, жарить в течение 3-4 минут.
5
Добавить овощи в кастрюлю с нутом, отварные куриные ножки, посолить и поперчить по вкусу. Варить на слабом огне ещё 7-10 минут.
6
Лимон вымыть, выжать сок. Смешать сок с 1 ст. л. оливкового масла и укропом. Взбить. При подаче заправить суп лимонным соусом.
7
@pushkinbl_food подписывайтесь.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!