
Торт "Светлана"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Очень удобен в приготовлении, делается без духовки (на сковороде). #торт #выпечка...
50 минут
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- сгущенки 1 б.
- муки 3 стакана (+/-)
- соды 1 ч.л
- уксуса 1 ч.л
- Крем:
- молока 750 мл
- муки или крахмал 3 ст.л
- слив.масла 200 гр
- яйца 2
- сахара 1,5 стакана
- Ванилин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйцо, сгущенку смешать, добавить ванилин. Соду погасить уксусом и добавить к яичной массе. Постепенно добавлять муку. Тесто не должно быть как твердый колобок, оно должно быть мягким. Поэтому мука разная, следим чтоб не переборщить. Тесто кладем в кулек и на 30 минут в холодильник. Делим на 8 частей и раскатываем каждый кусочек теста тонко.
2
Выпекаем на сухой сковороде (первую сторону под крышкой), приблизительно нам понадобиться минуты 2,3.
3
Готовим крем:
4
Молоко, яйца, сахар, ванилин и муку перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения. Как загустеет, снимаем с огня, взбиваем отдельно масло. Соединяем масло с заварной основой и слегка взбиваем миксером.
5
Собираем торт:
6
Каждый корж промазываем кремом. Бока торта тоже обмазываем кремом. Оставляем на столе наш тортик минут на 10 и убираем в холодильник. Украшаем!!!!



4.91271
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями