avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Светлана"

Торт "Светлана"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Очень удобен в приготовлении, делается без духовки (на сковороде). #торт #выпечка...
50 минут

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйцо 1
  • сгущенки 1 б.
  • муки 3 стакана (+/-)
  • соды 1 ч.л
  • уксуса 1 ч.л
  • Крем:
  • молока 750 мл
  • муки или крахмал 3 ст.л
  • слив.масла 200 гр
  • яйца 2
  • сахара 1,5 стакана
  • Ванилин

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйцо, сгущенку смешать, добавить ванилин. Соду погасить уксусом и добавить к яичной массе. Постепенно добавлять муку. Тесто не должно быть как твердый колобок, оно должно быть мягким. Поэтому мука разная, следим чтоб не переборщить. Тесто кладем в кулек и на 30 минут в холодильник. Делим на 8 частей и раскатываем каждый кусочек теста тонко.
2
Выпекаем на сухой сковороде (первую сторону под крышкой), приблизительно нам понадобиться минуты 2,3.
3
Готовим крем:
4
Молоко, яйца, сахар, ванилин и муку перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения. Как загустеет, снимаем с огня, взбиваем отдельно масло. Соединяем масло с заварной основой и слегка взбиваем миксером.
5
Собираем торт:
6
Каждый корж промазываем кремом. Бока торта тоже обмазываем кремом. Оставляем на столе наш тортик минут на 10 и убираем в холодильник. Украшаем!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями