
Торт "Светлана"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Очень удобен в приготовлении, делается без духовки (на сковороде). #торт #выпечка...
50 минут
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1
- Сгущенки 1 б.
- Муки 3 стакана (+/-)
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Крем:
- Молока 750 мл
- Муки или крахмал 3 ст. л.
- Слив. масла 200 г
- Яйца 2
- Сахара 1,5 стак.
- Ванилин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйцо, сгущенку смешать, добавить ванилин. Соду погасить уксусом и добавить к яичной массе. Постепенно добавлять муку. Тесто не должно быть как твердый колобок, оно должно быть мягким. Поэтому мука разная, следим чтоб не переборщить. Тесто кладем в кулек и на 30 минут в холодильник. Делим на 8 частей и раскатываем каждый кусочек теста тонко.
2
Выпекаем на сухой сковороде (первую сторону под крышкой), приблизительно нам понадобиться минуты 2,3.
3
Готовим крем:
4
Молоко, яйца, сахар, ванилин и муку перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения. Как загустеет, снимаем с огня, взбиваем отдельно масло. Соединяем масло с заварной основой и слегка взбиваем миксером.
5
Собираем торт:
6
Каждый корж промазываем кремом. Бока торта тоже обмазываем кремом. Оставляем на столе наш тортик минут на 10 и убираем в холодильник. Украшаем!!!!



4.91271
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями