avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из хлебопечки

Хлеб из хлебопечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор #Серёжаповар
Очень вкусный хлеб. #Серёжаповар #умеюготовоить #могуготовить #хлебопечка #moulinex #хлеб

Ингредиенты

  • воды комнатной температуры 270 мл.
  • соли 1,5 чайных ложки
  • сахара 2 чайных ложки
  • подсолнечного масла 2 столовых ложки
  • муки высшего сорта 200 гр.
  • ржаной муки 250 гр.
  • сухих дрожжей чайная ложка
  • сушёной молотой петрушки столовая ложка
  • семена льна, ядра семян подсолнечника, ядра семян тыквы, салатная смесь
  • молоко сухое столовая ложка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В ёмкость из хлебопечки выливаем воду, желательно комнатной температуры, ну или чуть теплее. Высыпаем соль и сахар, желательно по разным углам рассыпаем, так лучше будет перемешиваться. Выливаем масло, я беру по одной столовой ложке льняного и нерафинированного подсолнечного масла, так ароматнее и вкуснее. Отмеряем на кухонных весах муку, на глазок не желательно, тесто может быть жидким или сухим, что в дальнейшем отразится на конечном продукте.
2
Сверху высыпаем дрожжи, сухое молоко, примерно столовую ложку, сухую петрушку, семечки. Я засыпаю сразу, хотя в инструкции написано добавлять по сигналу. Никаких существенных изменений из-за этого не происходит. Зато не паришься, не ждёшь сигнала. Включаем режим хлебопечки "хлеб из просеянной муки" выставляем вес 750 гр., "запечённая корочка". У меня в хлебопечке #moulinex есть такой набор функций. Включаем хлебопечку и ждём. Замес и расстойка теста происходит автоматически.
3
Через некоторое время, происходит включение замеса теста, чтобы расстоявшееся тесто обмякло. После окончания этого процесса, стараюсь его не пропускать, вытаскиваю хлебный шар из ёмкости. Обминаю его руками укладываю обратно, влажной рукой провожу по верху шара и досыпаю семечки, сегодня была салатная смесь семян из #5тёрочки. Приминаю сверху, для лучшего контакта с тестом и чтобы потом семена не отпали. Вот впрочем и всё, дальнейшие действия происходят автоматически.
4
По окончании процесса выпечки оставляем хлеб в хлебопечке минут на 15. Достаём буханку из хлебопечки, и как бы не было велико желание сразу съесть ароматную булку, оставляем буханку на решётке на час, накрыв при этом полотенцем. Примерно через час, можно подождать и подольше, нарезаем наш ароматный хлебушек и точим. Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сколько сухого молока?
21 марта 2021 г.
Ответить
Столовую ложку
5 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!