avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики

Пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
#кчаю невозможно устоять! Пончики воздушные и мягкие!

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 7 ст.л.
  • соли Щепотка
  • муки ~ 750 г
  • кефир 1,5 ст
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Замесим тесто. Яйца разбить в миску, добавить сахар, соль. Хорошо взбить. Дальше выливаем кефир, перемешиваем.
2
Гасим соду лимонным соком или уксусом, добавляем в нашу массу.
3
Насыпаем муку. Сначала 250 гр. и мешаем аккуратно, затем еще 250 гр. Как станет тяжело месить, можно ложкой продолжить замес, потом уже руками. Потом ещё добавляем муку. У меня ушло еще около 150 гр. (остальное на стол потом для работы с тестом), сколько тесто возьмёт при замесе, чтобы тесто стало эластичным, не липло. Оставляем отдыхать.
4
Тесто разрезать на кусочки для работы. Берём первый кусок и раскатываем в пласт. Не очень тонко 0,5 см примерно. Вырезаем кружки стаканом, затем в центре поменьше круг. Лучше заготовить заранее все пончики, они очень быстро жарится, не будете успевать раскатывать.
5
Далее наливаем масло в казан, глубокую сковороду. У меня сотейник. Масло около 700-800 г налила. Надо чтобы пончики полностью были покрыты. Разогреваем масло. Жарим до румяности. Очень быстро готовится. Достаём шумовкой. И выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
6
Далее перекладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Из этого количества ингредиентов вышло две большие миски пончики и хворост. Мягкий и воздушный! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🤩
16 декабря 2020 г.
Ответить