Гречка с мясной подливкой на ужин

Гречка с мясной подливкой на ужин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Простое, полезное и сытное блюдо.
4

Ингредиенты

Подлива:
мясо любое 100-200 г
картошки 2
шалган (репа) небольшой 1
болгарский перец 1
лук 1
помидора 2
морковь 1
Фасоль белая 50-80 г
Томат. паста 1 ст. л
жгучка 1 ч. л
Соль, приправа "12 овощей и трав", лавр. лист
Гречка 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль заранее промыть, залить водой и оставить на 1 -2 часа, набухнуть.
2
Мясо нарезать маленькими кусочками, лук - произвольно. Картошку, шалган, морковь, болгар. перец, помидоры-кубиками.
3
Обжариваем мясо на растит. масле на большом огне до румяного цвета, добавляем лук, быстро обжарить, выложить болгар. перец, обжарить, затем помидоры. Добавляем томат. пасту, жгучку, обжарить. Вливаем кипяток - тушим под крышкой мин.15
4
В это время фасоль промыть, залить водой, проварить 20-30 мин.,снова промыть и добавить к мясу и овощам. Туда же выкладываем картошку,морковь,шалган-доводим до кипения. Солим, добавить приправу, лавр. лист. Готовим до мягкости мяса и овощей на маленьком огне около 1 часа.
5
Гречку хорошо промыть, переложить в казанок, залить горячей водой на 0.5 пальца поверх крупы, довести до кипения, подсолить. Затем готовим под крышкой на маленьком огне мин.20-30. Гречка получается распаренная и рассыпчатая.
6
Выложить гречку в косушку, сверху - подливку. Украсить свежей зеленью. (сегодня у меня не было). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!