
Гречка с мясной подливкой на ужин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Простое, полезное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Подлива:
- мясо любое 100-200 г
- картошки 2
- шалган (репа) небольшой 1
- болгарский перец 1
- лук 1
- помидора 2
- морковь 1
- Фасоль белая 50-80 г
- Томат. паста 1 ст. л
- жгучка 1 ч. л
- Соль, приправа "12 овощей и трав", лавр. лист
- Гречка 1 стакан
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фасоль заранее промыть, залить водой и оставить на 1 -2 часа, набухнуть.
2
Мясо нарезать маленькими кусочками, лук - произвольно. Картошку, шалган, морковь, болгар. перец, помидоры-кубиками.
3
Обжариваем мясо на растит. масле на большом огне до румяного цвета, добавляем лук, быстро обжарить, выложить болгар. перец, обжарить, затем помидоры. Добавляем томат. пасту, жгучку, обжарить. Вливаем кипяток - тушим под крышкой мин.15
4
В это время фасоль промыть, залить водой, проварить 20-30 мин.,снова промыть и добавить к мясу и овощам. Туда же выкладываем картошку,морковь,шалган-доводим до кипения. Солим, добавить приправу, лавр. лист. Готовим до мягкости мяса и овощей на маленьком огне около 1 часа.
5
Гречку хорошо промыть, переложить в казанок, залить горячей водой на 0.5 пальца поверх крупы, довести до кипения, подсолить. Затем готовим под крышкой на маленьком огне мин.20-30. Гречка получается распаренная и рассыпчатая.
6
Выложить гречку в косушку, сверху - подливку. Украсить свежей зеленью. (сегодня у меня не было). Приятного аппетита!



4.96795
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями