⛄️🎄 ☕⛄️🎄 Рикотта с зеленью и чесноком – пикантная намазка⛄️🎄 ☕⛄️🎄

⛄️🎄 ☕⛄️🎄 Рикотта с зеленью и чесноком – пикантная намазка⛄️🎄 ☕⛄️🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#7чудесОТCookpad #премияпп #премиязакуски #премиядетскиерецепты #премияночнойжрец...
71

Ингредиенты

рикотты или творожный сыр 250 г
пармезан 20 г
укропа 1 пучок
чеснока 2-4 зубчика
лимонного сока 1 ст. л.
листовой салат для украшения
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зелень вымыть под проточной водой и измельчить ножом. Выдавив чеснок через пресс или натерев на очень-очень мелкой терке, соединить с приготовленной зеленью. Состав и количество зелени варьировать по желанию и вкусу. Творожный сыр, сделанный из домашнего творога, получится очень вкусным, но немного трудоемким в приготовлении. Потому для приготовления этой закуски использовать рикотту. Рикотта - это традиционный итальянский сывороточный сыр с очень малой жирностью и нежным сливочным вкусом.
2
Пармезан натереть на самой мелкой терке. Рикотту переложить в глубокую миску, добавив лимонный сок, зелень с чесноком и сыр. Всё пробить погружным блендером до однородного состояния и попробовать на соль. Поскольку пармезан сам по себе соленый, то творожный сыр, возможно, не придётся досаливать. Но при необходимости досолить по вкусу и еще раз пробить блендером. Ароматный творожный сыр с чесноком и зеленью готов. Можно подать к столу, просто намазав на хлеб, украсив укропом и листовым салатом.
3
Можно использовать, не только, как намазку на хлеб, но и выложить на кусочки сладкого перца, кружечки помидоров, на тосты, крекеры. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!