Окорочка с капустой 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгешка
Для разнообразия обеда и ужина 😁👍🏻
1 ч 30 мин
4 Порции
3
Ингредиенты
- Окорочка (можно взять и целую курицу, либо любые части курицы) 3 шт
- гр капуста 800
- морковка 1 шт
- лук 1 шт
- Соль и специи По вкусу
- Майонез 2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное
- воды 200 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Окорочок промыть, обсушить, разделить на части.
2
Добавить к частям курицы майонез, специи (я взяла куркума, сушёный чеснок и базилик). Специи можете добавлять любые, которые у Вас есть или какие нравятся.
3
Пока куриные части маринуются, подготовим овощи.
4
Лук и морковку обжариваем на сковороде до золотистого цвета. После выкладываем на противень с высокими краями.
5
Нашинкуем капусту, не сильно мелко и не сильно крупно.
6
Капусту обжариваем на сковородке 5-10 минут на среднем огне.
7
Добавляем к капусте томатную пасту, соль. Все перемешиваем и добавляем 100 мл воды и тушим под крышкой 10-15 минут. Капуста станет мягче и уменьшится в объёме.
8
Разогреваем духовку до 180-185 градусов.
9
Тушеную капусту выкладываем на противень к морковке с луком. Все перемешиваем. Можно добавить ещё специй к капусте.(я не делала, но можно) Добавляем 100 мл воды.
10
Сверху на капусту кладём наши части курицы. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180-185 градусов.
11
Получается очень вкусно. Курочка покрывается хрустящей корочкой, а капуста тает во рту 😁 Можно перед подачей украсить все зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3