
Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Иванова
45 мин
30-40 порций
7
Ингредиенты
- Меда 165 г
- Сахара 100 г
- Сливочное масло 125 г
- Яйцо 1
- Муки 450-500 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар 3-4 ч. л.
- Имбирь 1/2 ч. л.
- Корицы 2-3 ч. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Сахар и мед соединить в кастрюле и поставить на огонь. Как только смесь начнет закипать, снять кастрюлю с огня.
2
Добавить в горячую массу соду, пойдёт реакция, жидкость начнет пениться.
3
Добавить в смесь специи, перемешать. Затем добавить сливочное масло, перемешивать пока масло не растопится.
4
Когда масса охладится до комнатной температуры, добавить яйцо и перемешать.
5
Начать постепенно добавлять муку, маленькими порциями, постоянно перемешивая до однородности. У меня муки ушло 450 г, смотрите по консистенции теста, не забывайте сильно мукой
6
Убрать тесто в холодильник на 2 часа.
7
Готовое тесто раскатать и сделать заготовки.
8
Поместить в заранее разогретую до 180° духовку на 6-8 минут. Не передержите пряники, они должны быть немного мягкие, в процессе остывания они станут по твёрже.



4.871508
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)