Тыквенный суп-пюре

#суппюре #тыква #тыквенныйсуп #суп #обед #детскаякухня #длядетей

Ингредиенты

Тыква 1/2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1 шт
Сливочное масло + 50 г в бульон 50 г
Куриный бульон 500 мл
Сливки 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из тыквы убрать середину с семечками. Положить внутрь нарезанный лук, выдавленный чеснок, лаврушку, соль по вкусу, сливочное масло. По желанию можно поперчить или посыпать специями. Запекать тыкву в духовке, накрыв фольгой при температуре 180 градусов 40 минут.
2
Когда по прошествии времени тыква станет относительно мягкой, вытащить ее из духовки. Убрать лавровый лист. Все остальное вынуть ложкой вместе с мякотью тыквы (без корочки), переложить в кастрюлю.
3
В кастрюлю с тыквой налить бульон, накрыть крышкой и варить до абсолютной мягкости тыквы. Добавить в кастрюлю сливки и сливочное масло. Посолить. Дать закипеть.
4
Блендером довести суп до состояния однородного пюре. Дать еще раз вскипеть. Выключить огонь. Дать немного постоять под крышкой.
...
21 декабря 2020 г.
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4