Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
#суппюре #тыква #тыквенныйсуп #суп #обед #детскаякухня #длядетей
Ингредиенты
- Тыква 1/2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 шт
- Сливочное масло + 50 г в бульон 50 г
- Куриный бульон 500 мл
- Сливки 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Из тыквы убрать середину с семечками. Положить внутрь нарезанный лук, выдавленный чеснок, лаврушку, соль по вкусу, сливочное масло. По желанию можно поперчить или посыпать специями. Запекать тыкву в духовке, накрыв фольгой при температуре 180 градусов 40 минут.
2
Когда по прошествии времени тыква станет относительно мягкой, вытащить ее из духовки. Убрать лавровый лист. Все остальное вынуть ложкой вместе с мякотью тыквы (без корочки), переложить в кастрюлю.
3
В кастрюлю с тыквой налить бульон, накрыть крышкой и варить до абсолютной мягкости тыквы. Добавить в кастрюлю сливки и сливочное масло. Посолить. Дать закипеть.
4
Блендером довести суп до состояния однородного пюре. Дать еще раз вскипеть. Выключить огонь. Дать немного постоять под крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!