
Ленивый пирог с курицей и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
У каждой хозяйки в запасе должно быть несколько рецептов из разряда "на скорую руку"...
40-45 минут
8 порций
Ингредиенты
- филе куриной грудки 300 граммов
- плавленый сырок (100 граммов) 1
- куриное яйцо 1
- кефира 200 мл
- муки 160 грамм
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- кунжута 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриное филе нарезаем мелким кубиком, складываем в миску
2
Сыр натираем на крупой терке и добавляем к мясу
3
В полученную массу добавляем кефир (очень важно брать свежий пресный кефир, без кислинки), соль, яйцо и тщательно перемешиваем. Можно добавить перец или другие любимые специи.
4
Муку с разрыхлителем добавляем постепенно к общей массе, каждый раз вымешивая ложкой.
5
Полученную массу выкладываем в форму (у меня диаметром в 23-24 см), разравниваем и посыпаем кунжутом
6
Отправляем в разогретый до 180° духовой шкаф на 30-35 минут, до сухой спички.
7
При желании такой же пирог можно приготовить с остатками запеченной или варенной курицы, с ветчиной или копченным окороком. Главное, что получается быстро и очень вкусно. Всем приятного аппетита!



4.941003
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями