Бисквитный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор instagram ➡️ ms.mague ✈
Идеальное сочетание крема из сливок, клубничного конфитюра и нежного бисквита,...
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Сахарная пудра 170 гр
- Мука 90 гр
- Ванилин 5 гр
- Кукурузный крахмал 20 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Мёд 1 ст.л
- Вода 1 ст.л
- Ягодный джем 200 гр
- Сливки 33% 300 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отделите белки от желтков и начинайте взбивать на высокой скорости до пик постепенно добавляя сахарную пудру, затем добавьте к массе по одному желтки
В полученную массу в добавьте муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Продолжайте взбивать на высокой скорости.
2
Смешайте мёд и воду и добавьте к тесту, ещё раз хорошо перемешайте.
3
Застелите противень пергаментом и распределите тесто ровным слоем (около 1 см), выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 10-12 минут. Корж станет румяным и начнёт пружинить.
4
Дальнейшие действия нужно делать быстро, пока корж не остыл. Переложите корж на полотенце, снимите пергамент и обрежьте края. Затем, при помощи полотенца осторожно скатайте его в рулет, оберните полотенцем и дайте ему остыть и запомнить форму.
5
Пока рулет остывает приготовим начинку. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до состояния устойчивого крема.
6
Аккуратно разверните рулет, смажьте джемом а затем кремом из сливок, отступая от краев по 1 см. Затем скатайте обратно в рулет. Я обернула рулет пищевой пленкой и оставила в холодильнике на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
А сколько нужно пудры для крема? Как я поняла 170 это для бисквита
19 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!